KPK Tangkap Bupati Bekasi Neneng Hasanah Yasin Karena Kasus Dugaan Suap Proyek Meikarta Rp 7 Miliar
Bupati Bekasi, Neneng Hassanah Yasin, diduga menerima suap terkait proyek perizinan proyek pembangunan Meikarta di Cikarang, Bekasi, Jawa Barat.
TRIBUNSOLO.COM, JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap Bupati Bekasi, Neneng Hassanah Yasin.
Neneng ditangkap setelah ditetapkan sebagai tersangka.
"Tim sudah melakukan penjemputan untuk bupati," ujar Juru Bicara KPK, Febri Diansyah, dalam jumpa pers di Gedung KPK Jakarta, Senin (15/10/2018) malam.
"Dan sekarang sedang dalam perjalanan," katanya, dikutip TribunSolo.com dari Kompas.com.
Neneng diduga menerima suap terkait proyek perizinan proyek pembangunan Meikarta di Cikarang, Bekasi, Jawa Barat.
• OTT KPK di Bekasi, Tim KPK Sita Dollar Singapura Bernilai Total Rp 1 Miliar
Neneng diduga dijanjikan uang Rp 13 miliar oleh pengembang Lippo Group.
Namun, diduga baru terjadi penyerahan Rp 7 miliar kepada Neneng melalui sejumlah pejabat di Pemkab Bekasi.
Dalam kasus ini, KPK juga menetapkan empat orang lainnya sebagai penerima suap.
Masing-masing yakni Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Bekasi, Jamaluddin; dan Kepala Dinas Pemadam Kebakaran, Sahat MBJ Nahor.
• Soal OTT Pejabat di Pemkab Bekasi, Juru Bicara KPK: Diduga Terkait Perizinan Properti
Kemudian, Kepala Dinas Penanaman Modan dan Pelayanan Perizinan Terpadu Kabupaten Bekasi, Dewi Tisnawati.
Selain itu, KPK juga menetapkan Kepala Bidang Tata Ruang Dinas PUPR Bekasi, Neneng Rahmi, sebagai tersangka.
Sementara itu, KPK menetapkan empat orang lain sebagai tersangka pemberi suap.
Masing-masing yakni, Direktur Operasional Lippo Group Billy Sindoro.
• OTT di Pemkab Bekasi, KPK Tangkap Pejabat dan Segel Sejumlah Ruangan
Kemudian, Taryudi dan Fitra Djaja Purnama yang merupakan konsultan Lippo Group.
Selain itu, satu tersangka pemberi suap lainnya adalah Henry Jasmen yang merupakan pegawai Lippo Group. (Kompas.com/Abba Gabrillin)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Kasus Dugaan Suap Proyek Meikarta, KPK Tangkap Bupati Bekasi