Rencana Pernikahan Kahiyang Putri Jokowi
Bernuansa Jawa, Penataan Dekorasi Gedung Pernikahan Kahiyang Bakal Memakan Waktu 2 Hari
Proses penataan dekorasi gedung rencananya akan dilakukan dua hari sebelumnya acara pernikahan
Penulis: Eka Fitriani | Editor: Putradi Pamungkas
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Eka Fitriani
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Putri Presiden Joko Widodo, Kahiyang Ayu akan menikah menggunakan desain dekorasi Jawa.
Proses penataan dekorasi gedung rencananya akan dilakukan dua hari sebelumnya acara pernikahan.
Kakak Kahiyang, Gibran Rakabuming Raka yang ditunjuk sebagai juru bicara mengatakan, gedung pernikahan masih dipakai pada Minggu, 5 November 2017 malam.
"Sabtu Minggunya masih dipakai, dekorasi baru bisa hari minggu malam setelah resepsi. Tengah malam baru mulai persiapan," ujar Gibran kepada saat jumpa pers di Graha Saba Buana, Selasa (26/9/2017).
Dirinya juga mengatakan waktu tersebut cukup untuk mempersiapkan dekorasi meskipun cukup singkat.
"Mungkin pas hari Minggu itu sudah kita mulai, tapi hanya dekorasi bagian luar saja. Yang dalam tetap setelah dipakai resepsi," katanya.
Mengenai desain dekorasi, keluarga presiden akan tetap bertema Jawa mulai dari dekorasinya, tariannya hingga konsepnya.
Kahiyang akan menikah dengan Bobby Nasution pada Rabu, 8 November 2017 di Graha Saba Buana.
Seperti yang diketahui, Gedung Graha Saba Buana merupakan milik keluarga dari Presiden Jokowi sendiri.
Persiapan pernikahan Kakak dari Kaesang Pangarep ini kabarnya sudah mencapai 80 persen. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/gibran-rakabuming-raka_20170926_211852.jpg)