Kisah Brigadir Harya Wiguna Kembalikan Tas Isi Puluhan Juta Rupiah, Dapat Respons Ini dari Pemilik
Ia bercerita, saat sedang patroli malam, ia menemukan tas di pinggir jalan tepatnya di Jalan Siliwangi depan Desa Karyamukti, Kecamatan Panyingkiran.
TRIBUNSOLO.COM, MAJALENGKA - Seorang anggota kepolisian Bhabinkamtibmas Polsek Panyingkiran Polres Majalengka menemukan sebuah tas berisi puluhan juta, Minggu (1/10/2019).
Kejadian ini dialami Brigadir Harya Wiguna, seorang Bhabinkamtibmas Polsek Panyingkiran, Polres Majalengka.
Ia bercerita, saat sedang patroli malam, ia menemukan tas di pinggir jalan tepatnya di Jalan Siliwangi depan Desa Karyamukti, Kecamatan Panyingkiran.
"Kejadian Minggu malam tepatnya pukul 21.50 WIB saat sedang patroli," ujar Brigadir Wiguna, Selasa (1/10/2019).
• Mahasiswa Pamit dan Peluk Hangat Polisi Usai Demo di Senayan: Pak Polisi, Kami Pulang Dulu
Setelah menemukan tas tersebut, kata dia, kemudian dia kembali menuju Mapolsek Panyingkiran dan memeriksa tas kecil berwarna hitam itu.
Ketika dicek bagian dalamnya, Brigadir Wiguna pun kaget karena ada uang cash puluhan juta rupiah dan surat-surat berharga.
"Pas dicek isinya, ternyata ada KTP, SIM C, kartu ATM dan uang tunai sebesar Rp 24.350.000," ucap dia.
Pada kartu identitas, kata Brigadir Wiguna, terdapat atas nama Nandang Herdiana warga Desa Karyamukti, Kecamatan Panyingkiran, Kabupaten Majalengka.
• Sedih, Polisi Ini Grebek Istrinya yang Sedang Selingkuh dengan Dokter di Sebuah Kamar
Akhirnya, pemilik tas sesuai alamat yang tertera di kartu identitas diundang ke Mapolsek.
"Setelah kami undang, yang datang istri dari nama yang tertera di identitas tersebut. Langsung kami serahkan kepada yang bersangkutan," kata Brigadir Wiguna.
Dijelaskan Brigadir Wiguna, tas itu ternyata jatuh saat suaminya mengendarai sepeda motor, mengalami kecelakaan tunggal saat hendak pulang ke rumah.
"Beliau sangat berterima kasih kepada kami, terutama kepada Polsek Panyingkiran yang telah menginformasikan penemuan tas."
"Tas berikut isinya dapat ditemukan kembali," ujarnya.
• Anggota Dipolisikan, Ketua DPRD Solo Masih Memantau dan Perintahkan BK Buka Komunikasi dengan Polisi
Kisah-kisah Polisi Baik Lainnya:
Polisi Ini Bantu Kawal Ibu Hamil di Jalan yang Macet
Brigadir Rian Wiana anggota Lantas Polsek Ciwidey yang mengawal ibu hamil di tengah kondisi macet dan hujan deras mengaku sempat deg-degan.