Pilkada Solo 2020
Jelang Daftar Cawali ke DPD PDI Perjuangan, Gibran Mampir ke Posko Relawan, Cerita Ide Solo ke Depan
Gibran Rakabuming Raka mengunjungi posko relawan Kancane Gibran Gesss (Kagege) di daerah Kalitan.
Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Noorchasanah Anastasia Wulandari
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Gibran Rakabuming Raka mengunjungi posko relawan Kancane Gibran Gesss (Kagege) di daerah Kalitan, Kelurahan Penumping, Kecamatan Laweyan, Solo, Senin (9/12/2019).
Kunjungan tersebut berasa 'istimewa' mengingat Gibran akan mendaftarkan diri menjadi calon wali kota dalam kontestasi Pilkada Solo 2020 beberapa hari kedepan.
Ia akan mendaftar melalui jalur DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah pada tanggal cantik, yakni 12 Desember 2019.
Juru bicara Kagege, Imelda Yuniati membenarkan kunjungan politisi muda PDI Perjuangan itu.
"Iya, berkunjung pukul 09.40 WIB sampai sekitaran pukul 11.00 WIB," ujarnya.
• Deklarasi Dukung Purnomo-Teguh Dilakukan Pemuda Warga Sumber Solo di Dekat Rumah Gibran Rakabuming
Imelda mengaku tak tahu menahu Gibran akan berkunjung ke posko Kagege.
"Tadi itu sebenarnya Kagege baru koordinasi internal untuk berangkat ke semarang," aku Imelda.
"Kebetulan mas Gibran pas ada agenda silaturahim ke tokoh/ketua PCNU kalau tidak salah, dari sana mampir ke posko Kagege," tambahnya.
Imelda menuturkan, Gibran membicarakan langkah-langkah yang akan dilakukan untuk Solo ke depannya.
"Bicara soal lompatan untuk Solo kedepan, yang jelas Mas Gibran banyak mendengar masukan-masukan dari simpul-simpul," tuturnya.
• Purnomo-Teguh Deklarasi di Dekat Rumah Gibran Jelang Pilkada 2020, Ini Tujuan Kata Pengamat dari UNS
Imelda menekankan, kunjungan Gibran dalam rangka silaturahmi dengan para relawannya.
"Cuma silaturahim, dan tadi masing-masing simpul bercerita latar belakang jaringannya, jadi menyinggung banyak hal," tandasnya. (*)