Berita Persis Solo

Pelatih: Virus Corona Tak Ganggu Psikologi Tim Persis Solo

Pelatih Persis Solo, Salahudin, mengatakan virus Corona tidak mengganggu psikologi tim Persis Solo.

Penulis: Ilham Oktafian | Editor: Noorchasanah Anastasia Wulandari
TRIBUNSOLO.COM/ILHAM OKTAFIAN
Pelatih Persis Solo, Salahudin, saat ditemui di sela pelatihan Persis Solo di Lapangan Donohudan, Selasa (10/03/2020). 

Laporan Wartawan TribunSoli.com,Ilham Oktafian

TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI - Berita mengenai virus Corona yang memasuki Kota Solo rupanya sampai pada Pelatih Persis Solo, Salahudin.

"Ya, saya sudah membaca itu." kata Pelatih Persis Solo, Salahudin, saat ditemui di sela pelatihan Persis Solo di Lapangan Donohudan, Selasa (10/03/2020).

Mantan pelatih Persiba Balikpapan tersebut mengatakan virus Corona tidak mengganggu psikologi tim Persis Solo.

Jajal Formasi Baru 4-4-3, Persis Solo Matangkan Strategi Jelang Dimulainya Kompetisi Liga 2

"Tidak mengganggu tim, kita percaya pada takdir." ungkap Salahudin

"Meskipun begitu kita tetap menjaga kondisi pemain agar dapat terhindar dari virus tersebut." tambahnya

Virus jenis corona COVID-19 sendiri sudah melumpuhkan segala aspek, termasuk aspek olahraga khususnya sepakbola.

Cerita Wildan Mauludin, Kiper Persis Solo yang Idolakan Gianluigi Buffon

Di Liga Italia kemarin bahkan sempat ditunda sementara waktu dan saat pertandingan dihelat lagi, pertandingan digelar tanpa adanya penonton.

Di Indonesia sendiri, semua level klub Liga Indonesia, termasuk Persis Solo mengutamakan menjaga kebugaran pemain agar terhindar dari virus mematikan tersebut, lebih utama mencegah ketimbang mengobati. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved