Canggih, Inilah Software dan Kamera yang Dipakai Jokowi untuk Rapat Online dengan Menteri

Tak melihat siapa orangnya virus corona juga memberikan dampak langsung pada Presiden Indonesia Joko Widodo.

Tayang:
(Instagram @Jokowi)
Presiden Jokowi melakukan rapat terbatas dengan sejumlah menteri menggunakan fasilitas video conference, Senin (16/3/2020). Langkah ini diambil demi mengantisipasi peredaran virus corona. 

TRIBUNSOLO.COM - Akibat dari virus corona yang masuk ke Indonesia, ternyata berdampak langsung pada aktivitas yang dilakukan masyarakat.

Tak melihat siapa orangnya virus corona juga memberikan dampak langsung pada Presiden Indonesia Joko Widodo.

Siswa Belajar di Rumah selama KLB Corona, Wali Kota Solo FX Rudy: Tidak Boleh Berkeliaran 

Seorang Warga Sukoharjo yang Dijemput Petugas Medis Negatif Corona, Ternyata Alami Sesak Napas Biasa

Dalam rangka upaya membatasi penyebaran virus corona di Indonesia, seruan “ work from home” belakangan jadi marak digaungkan.

Presiden Joko Widodo pun akhir pekan lalu mengimbau agar masyarakat kerja, belajar, dan beribadah di rumah.

Imbauan itu diulangnya pada Senin (16/3/2020) kemarin, lewat foto Jokowi di tengah-tengah aktivitas video conferencing di Istana Bogor, Jawa Barat. Gambar diunggah ke akun resmi Jokowi di Instagram.

“Saya menggelar rapat jarak jauh dengan jajaran Kabinet Indonesia Maju. Saya di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Bapak Wakil Presiden, para menteri dam pejabat setingkat menteri di kantor masing-masing atau di mana saja berada,” tulis keterangan yang menyertai unggahan tersebut.

Dalam foto, Jokowi tampak duduk di sebuah kursi, menghadap layar televisi atau monitor berukuran besar.

Di depan televisi terdapat sebuah kamera yang ditegakkan dengan perangkat tripod.

Jika diamati, kamera yang memiliki engsel berbentuk huruf “L” terbalik ini terlihat mirip dengan yang dibuat oleh Logitech.

Saat dihubungi oleh KompasTekno, Selasa (17/3/2020), Logitech Indonesia Video Collaboration Lead Bayu Eko Susetio mengatakan bahwa kamera dalam foto unggahan akun Instagram Jokowi adalah Logitech ConferenceCam CC3000e yang pertama kali diperkenalkan pada awal 2014.

Kamera video conference yang dioptimalkan untuk konferensi workgroup hingga sepuluh orang ini sanggup menyiarkan video streaming beresolusi 1080p dengan kebutuhan bandwidth internet 650 Kbps.

Kapolresta Solo Imbau Masyarakat Tak Sebar Konten Hoaks saat KLB Corona

Penggunanya di Indonesia, kata Bayu, banyak berasal dari kalangan pemerintahan.

“Seperti Kementerian Pertanian, Kementerian Keuangan, Dirjen Pajak, dan lain-lain,” ujarnya melalui pesan singkat.

Logitech ConferenceCam CC3000e dipasarkan dalam paket All-in-One HD Video and Audio Conferencing System dengan banderol mencapai belasan juta rupiah, namun kini tak dijual lagi.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved