Pencurian Kabel Telkom Klaten
Update Pencurian Kabel Telkom Klaten yang Diduga Libatkan 4 Oknum TNI, Denpom IV/4 Solo: Kita Dalami
Denpom IV/4 Surakarta mendalami keterlibatan 4 oknum TNI yang diduga melakukan pencurian kebal fiber bawah tanah milik PT Telkom di Kabupaten Klaten.
Penulis: Ryantono Puji Santoso | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ryantono Puji Santoso
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Detasemen Polisi Militer (Denpom) IV/4 Surakarta mendalami keterlibatan 4 oknum TNI yang diduga melakukan pencurian kebal fiber bawah tanah milik PT Telkom di Kabupaten Klaten.
Komandan Denpom IV/ Surakarta, Letkol CPM Gunawan Setiadi menerangkan, memang ada dugaan oknum TNI yang dilaporkan.
Namun dia menekankan, perlu diketahui juga seberapa besar keterlibatan oknum TNI tersebut.
• Kesaksian Warga di TKP Pencurian Kabel Telkom yang Libatkan 4 Oknum TNI di Klaten, Begini Dugaannya
• Buntut Curi Kabel Telkom, 4 Oknum TNI Dibawa ke Denpom IV/4 Solo, 10 Orang Diperiksa Polres Klaten
Oknum TNI tersebut saat ini ditahan agar diketahui sejauh mana keterlibatan perannya.
"Itu pelaku utamanya warga sipil, saya yakin itu ngajak oknum TNI," terang Letkol CPM Gunawan Setiadi saat ditemui TribunSolo.com di di Jalan Arifin, Kampung Baru, Kecamatan Pasar Kliwon, Kota Solo, Rabu (15/4/2020).
"Tapi nanti tetap kita dalami dahulu," ujar dia menekankan.
Gunawan menjelaskan, Denpom IV/4 Surakarta perlu melakukan pendalaman secara rinci trehadap kasus ini.
Apalagi mereka menerapkan asas praduga tak bersalah.
"Nanti bila sudah jelas keterangan dan lain sebagainya, tentu akan menjelaskannya," tuturnya.
Sebelumnya empat oknum TNI yang kedapatan mencuri kabel fiber bawah tanah milik PT Telkom di Kabupaten Klaten diserahkan ke Detasemen Polisi Militer (Denpom) IV/4 Solo.
Sementara 10 orang warga pada umumnya (sipil) ditangani Polres Klaten secara intensif.
Dandim 0723/Klaten, Letkol Kav Minarso tidak menampik terkait kejadian tersebut.
• Kronologi 4 Oknum TNI & 10 Sipil Curi Kabel Telkom di Klaten, Bawa Banyak Mobil & Beraksi Pagi Buta
• Bawa Toyota Innova, Empat Oknum TNI di Klaten Ditangkap Usai Curi Kabel Telkom
Namun Minarso enggan menjelaskan kronologi lengkapnya.
Pasalnya sejumlah oknum TNI diserahkan ke Denpom IV/4 Surakarta di Jalan Arifin, Kampung Baru, Kecamatan Pasar Kliwon, Kota Solo.