Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pilkada Solo 2020

Gibran Tanggapi Nama Dirinya Masuk dalam Broadcast Foto Rekomendasi

Gibran Rakabuming Raka buka suara soal nama dirinya yang masuk dalam foto daftar rekomendasi yang beredar. Foto rekomendasi Calon Wali Kota Solo dari

Penulis: Ryantono Puji Santoso | Editor: Agil Trisetiawan
TRIBUNSOLO.COM/RYANTONO PUJI SANTOSO
Gibran Rakabuming Raka 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ryantono Puji Santoso

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Gibran Rakabuming Raka buka suara soal nama dirinya yang masuk dalam foto daftar rekomendasi yang beredar.

Foto rekomendasi Calon Wali Kota Solo dari PDI Perjuangan itu beredar, Kamis (16/7/2020).

Dalam foto rekomendasi tersebut ada daftar nama Gibran Rakabuming Raka berpasangan dengan Teguh Prakosa.

Berkaitan dengan beredarnya foto tersebut, Gibran Rakabuming Raka tidak banyak memberikan tanggapan.

Jelang Pengumuman Rekomendasi PDI Perjuangan untuk Kota Solo, FX Rudy Pergi ke Jakarta

Surat Keputusan Rekomendasi PDI Perjuangan Diduga Bocor, Ini Kata DPP

Detik-detik Rekomendasi Cawalkot Solo dari PDIP, Kagege: Kami Yakin ke Gibran

Reaksi Gibran Putra Jokowi Dapati Namanya Ada di Dalam Daftar Penerima Rekomendasi Pilkada Solo 2020

Gibran juga tidak menjawab dengan tegas soal rekomendasi itu.

"Saya mohon doanya aja agar semua dilancarkan," kata dia pada wartawan, Kamis (16/7/2020).

"Matur nuwun" tambahnya.

Pengumuman Rekomendasi Calon Wali Kota Solo dari PDI Perjuangan dikabarkan bakal diumumkan besok, Jumat (17/7/2020).

Menanggapi kabar yang beredar tentang pengumuman rekomendasi tersebut, Jubir Relawan Kagege Imelda Yuniati mengatakan, apapun hasilnya dia akan tetap memberikan dukungan pada Gibran Rakabuming Raka.

"Kalau ditanya kami tetap yakin mas Gibran yang dapat rekomendasinya," papar Imelda, Kamis (16/7/2020).

Namun, dirinya sendiri juga belum mengetahui dan belum mendapatkan kabar terkait Rekomendasi dan lain sebagainya.

"Kami ini relawan, jadi tentu tidak mengetahui soal rekomendasi tersebut," jelas dia.

Pihaknya menyatakan, apapun hasilnya dari rekomendasi pihaknya tetap menyatakan mendukung Gibran Rakabuming Raka.

"Kami belum dapat kabar, besok atau kapan pengumuman rekomendasinya," papar Imelda.

Kagege sendiri sampai saat ini terus melakukan kegiatan untuk mendukung Gibran Rakabuming Raka.

Kegiatan sosial kemanusiaan dan membantu penanganan Covid-19.

"Intinya tetap dukung mas Gibran," tegasnya. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved