Solo KLB Corona
Tertular dari Sang Anak, Ibu di Juwiring Klaten Positif Covid-19, Kini Keduanya Dirawat di RS
S terpapar covid-19 karena melakukan kontak erat dengan salah satu pasien positif virus corona dari kasus yang sebelumnya berinisial EFY (39).
Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Agil Trisetiawan
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto
TRIBUNSOLO.COM, KLATEN - Seorang warga asal Kecamatan Juwiring, Kabupaten Klaten berinisal S (59) terkonfirmasi positif Covid-19, Kamis (30/7/2020).
S terpapar covid-19 karena melakukan kontak erat dengan salah satu pasien positif virus corona dari kasus yang sebelumnya berinisial EFY (39).
Menurut Camat Juwiring, Herlambang Jaka Santosa S dan EFY merupakan satu keluarga.
"Pasien S merupakan ibu dari pasien yang positif Covid-19 dan dirawat di RS Cakra Husada (EFY)," kata Herlambang kepada TribunSolo.com, Kamis, (30/7/2020).
• Pemkot Solo Haruskan Jagal Hewan Kurban dari Luar Solo Kantongi Surat Keterangan Sehat
• Siap Bersaing Jadi Tuan Rumah Grup Liga 2, Persis Solo akan Bersaing dengan 6 Kota Ini
• Ingat Ardha Pelantun Lagu Tatu? Kini Karirnya Terus Bersinar, Sudah Rekaman 8 Lagu Baru
• Bupati Karanganyar Juliyatmono Ulang Tahun : Tak Mau Perayaan Mewah, Makan Pun di Rumah
EFY merupakan karyawan yang sebelumnya positif Covid-19, Sabtu (18/7/2020) lalu dan dirawat di RS Cakra Husada.
Sementara ibunya, saat ini juga tengah dirawat di RS PKU Muhammadiyah Delanggu.
"Tadi sekitar pukul 15.00 WIB, ada seorang warga kami positif Covid-19 dan sudah dibawa ke rumah sakit," imbuhnya.
Pasca penambahan satu pasien asal Juwiring, pihaknya akan menggelar tracking bagi siapa saja yang kontak erat dengan S selama 10 hari terakhir
Pihaknya juga meminta untuk keluarga pasien untuk melakukan Isolasi mandiri.
"Selain itu, kami akan segera melakukan penyemprotan dan pihak gugus tugas RW segera melakukan penyuluhan," jawab Herlambang. (*)