Idul Adha 2020
Kurban 5 Sapi Disebar ke PAC PDIP Solo, Purnomo : Tidak Ada Hubungannya dengan Pilkada Solo 2020
Kader PDIP yang juga Wakil Wali Kota Solo itu harus merogoh kocek kurang lebih Rp 90 juta untuk kelima sapi kurbannya itu.
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Achmad Purnomo mengirim 5 ekor sapi untuk kurban Idul Dha 2020 kepada lima Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kota Solo, Sabtu (1/8/2020).
Kelima sapi itu diantar dari rumahnya, Jalan Bhayangkara Nomor 23, Kelurahan Panularan, Kecamatan Laweyan, Kota Solo sekira pukul 09.10 WIB mengunakan pikap.
"Hari ini, seperti tahun lalu, saya selalu memberikan hewan kurban kepada setiap PAC PDI Perjuangan Kota Solo yang ada di lima Kecamatan masing-masing satu ekor," kata Purnomo.
Kader PDIP yang juga Wakil Wali Kota Solo itu harus merogoh kocek kurang lebih Rp 90 juta untuk kelima sapi kurbannya itu.
• Hentakan Kaki, Sapi Kurban Presiden Jokowi Seberat 1,03 Ton Sempat Berontak saat Akan Disembelih
• Rilis Single Berjudul Di Sepertiga Malam, Rey Mbayang: Menceritakan Kisah Cinta Aku dan Dinda
"Harga sapi ini, kebetulan harganya Rp 18 juta satu ekornya," tuturnya.
Namun, Purnomo enggan membeberkan berat tiap sapi yang disumbangkannya ke tiap PAC PDI Perjuangan Kota Solo.
"Macam-macam, tidak terlalu mempertimbangkan bobotnya, saya suruh anak-anak saya cari sapi segera, lima ekor, sore kemarin baru dapat," ujarnya.
Purnomo menjelaskan dirinya baru bisa menyumbangkan sapi kurban pada hari ini lantaran sebelumnya masih dalam massa isolasi mandiri.
Seperti diketahui, Purnomo sempat dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19, Kamis (23/7/2020) menyusul uji swab yang dilakukannya Sabtu (18/7/2020).
Cerita di Balik Kambing Kurban Lari ke Atap Rumah Warga sebelum Disembelih, Begini Kronologinya |
![]() |
---|
Inilah 3 Akibat Buruk Memanaskan Daging Kurban Berulang Kali, Termasuk Nilai Gizi Berkurang |
![]() |
---|
Bingung Mengolah Daging Kurban? Simak 4 Resep Olahan Daging Kurban, Dendeng Cabai Hijau hingga Empal |
![]() |
---|
Hari Kedua Idul Adha 2020, ACT Solo Salurkan Hewan Kurban di Pelosok Wonogiri |
![]() |
---|
Masih Memegang Golok, Inilah Detik-detik Ustaz Asmala Wafat Saat Sembelih Sapi Kurban |
![]() |
---|