Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pilkada Sukoharjo 2020

Dikawal Banyak Simpatisan, Polres Sukoharjo Rekayasa Lalin di Jalan Depan KPU saat EA Mendaftar

KPU Sukoharjo resmi membuka tahapan pendaftaran calon kepala daerah mulai hari ini Jumat hingga Minggu, (4-6/9/2020).

Penulis: Agil Trisetiawan | Editor: Asep Abdullah Rowi
TribunSolo.com/Agil Tri
Kantor KPU di Jalan Diponegoro Nomor 41 B, Sawah, Kelurahan Joho, Kecamatan/Kabupaten Sukoharjo, Jumat (9/4/2020). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Agil Tri

TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - KPU Sukoharjo resmi membuka tahapan pendaftaran calon kepala daerah mulai hari ini Jumat hingga Minggu, (4-6/9/2020).

Paslon yang diusung PDIP, Etik Suryani - Agus Santosa (EA) mendaftar pertama sekitar pukul 14.00 WIB.

Adapu EA akan dikawal simpatisannya dengan menggunakan ratusan mobil branding.

Untuk mengantisipasi kemacetan di Jalan Diponegoro (depan KPU Sukoharjo), Satlantas Polres Sukoharjo telah menyiapkan sejumlah skema rekayasa lalu lintas.

UPDATE Etik - Agus Daftar ke KPU Sukoharjo Siang Ini, Dikawal Mobil Offroad Branding EA

Tak Bercukai & Rugikan Negara Rp 10 Miliar, Kejari Sukoharjo Musnahkan 6 Juta Rokok Ilegal

Menurut Kasatlantas Polres Sukoharjo AKP Marwanto, pihaknya menyiapkan tiga opsi rekayasa lalu lintas.

"Alternatif pertama jalan tetap dibuka, bila memungkinkan," katanya kepada TribunSolo.com, Jumat (4/9/2020).

Alternatif kedua, Satkantas dan Dinas Perhubungan Kabupaten Sukoharjo akan menutup satu jalur jalan.

Maka hanya dibuka untuk kendaraan roda dua saja.

"Tapi jika tidak memungkinkan, akan kita tutup total," imbuhnya.

Menag Sebut Radikalisme Bisa Masuk Masjid Lewat Remaja Good Loking, Fahri Hamzah Beri Sindiran

KPU Sukoharjo Wajibkan Bakal Pasangan Calon Pilkada Sukoharjo 2020 Uji Swab Sebelum Mendaftar

Dia mengatakan, skema tersebut dibuat untuk mengantisipasi arus lalu lintas agar tetap berjalan lancar, aman dan tertib.

Saat ini, sejumlah petugas keamanan yang meliputi unsur TNI, Polri, dan Satpol PP telah bersiaga di Kantor KPU Sukoharjo untuk pengamanan pendaftaran Paslon Bupati dan Wakil Bupati ini. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved