Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Solo Terbaru

Hari Pertama Libur Naik 10 Persen, Pengelola Terminal Tirtonadi Solo Antisipasi Membludaknya Pemudik

Peningkatan arus tiba dan keberangkat bus terjadi di Terminal Tirtonadi saat massa libur panjang.

Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Asep Abdullah Rowi
TribunSolo.com/Muhammad Irfan
ILUSTRASI : Santri Pondok Modern Gontor asal Solo tiba di Terminal Tirtonadi pada Senin (13/4/2020). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Peningkatan arus tiba dan keberangkat bus terjadi di Terminal Tirtonadi saat massa libur panjang.

Peningkatan itu terjadi mulai Selasa (27/10/2020) namun tidak begitu signifikan

Koordinator Terminal Tipe A Tirtonadi Solo, Joko Sutriyanto mengatakan peningkatan arus dan tiba bus berada di kisaran 5 - 10 persen dibandingkan beberapa waktu sebelumnya.

"Pemudik antar provinsi sedikit, kebanyakan lokalan, antar kota/kabupaten," kata Joko kepada TribunSolo.com, Kamis (29/10/2020).

Baca juga: Libur Panjang, Pemudik ke Solo Bakal kena Uji Swab? Wali Kota : Demi Tekan Angka Penyebaran Covid-19

Baca juga: 30 Ucapan Maulid Nabi Muhammad SAW 2020 Bahasa Indonesi dan Inggris, Cocok Dijadikan Status

Joko mengungkapkan jumlah arus tiba dan keberangkatan di Terminal Tirtonadi berada di kisaran 600 - 700 moda sebelum massa libur panjang.

"Saat kondisi pandemi seperti ini bus itu 600 - 700, untuk penumpang ada 10 ribu - 12 ribu," ungkapnya.

Sementara itu, pengelola Terminal Tirtonadi telah mengantisipasi bila sewaktu-waktu membludaknya para pemudik.

Pengetatan penerapan protokol kesehatan menjadi satu di antaranya.

"Semua satuan diterjunkan. Ada 25 - 30 person per shift untuk melakukan pengawasan," tutur Joko.

Joko mengatakan sejumlah sanksi diantaranya push up dan menyanyikan Indonesia Raya telah disiapkan.

"Sampai saat ini kami tidak menemukan penumpang yang tidak menaati protokol kesehatan," kata dia.

"Mereka sudah sadar untuk taat memakai masker daripada nanti dieksekusi kuman," tandasnya. 

Bakal Kena Swab

Aktivitas para pemudik yang berkunjung dan menetap di Kota Solo selama libur panjang akan dipantau tim Jogo Tonggo setempat.

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved