Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Solo Terbaru

Proyek Pembangunan Flyover Purwosari Kelar, Palang Perlintasan Kereta akan Dicabut

Palang perlintasan kereta api yang berada di bawah Flyover Purwosari, Kecamatan Laweyan, Kota Solo akan segera dicabut.

Penulis: Muhammad Irfan Al Amin | Editor: Adi Surya Samodra
TribunSolo.com / Irfan Amin
Suasana palang perlintasan di bawah jembatan flyover Purwosari pada Jumat (4/12/2020). 

Laporan Wartawan Tribunsolo.com, Muhammad Irfan Al Amin

TRIBUNSOLO.COM, SOLO – Palang perlintasan kereta api yang berada di bawah Flyover Purwosari, Kecamatan Laweyan, Kota Solo akan segera dicabut.

Kepala Stasiun Purwosari, Wagimin mengatakan palang kereta tersebut akan segera dicabut selepas proyek pembangunan Flyover Purwosari kelas.

"Nanti akan saya laporkan ke atasan untuk segera dicabut atau dipindahkan ke tempat lain yang lebih strategis," kata Wagimin kepada TribunSolo.com, Jumat (4/12/2020). 

Selain palang perlintasan yang akan dipindahkan, Wagimin menuturkan petugas dan pos penjaga palang juga akan dialihfungsikan. 

Baca juga: HOAKS : Kabar Jembatan Flyover Purwosari Solo Dibuka 4 Desember 2020

Baca juga: PHRI Solo Optimis Keberadaan Flyover Purwosari Bisa Dongkrak Ekonomi, Termasuk Hotel 

"Untuk petugas jaga akan kita karyakan ke tempat lain, dan posnya sendiri masih menunggu keputusan musyawarah selanjutnya," ujarnya. 

Selain itu, sambung Wagimin, jalan di bawah jembatan flyover Purwosari akan segera ditutup. 

"Saat ini masih dibuka hanya untuk kepentingan proyek saja," terangnya. 

Sebelumnya beredar kabar akan ada pembukaan jalan jembatan Flyover Purwosari pada Jumat (4/12/2020). 

Namun ternyata proyek jalan tersebut masih berjalan dan akses menuju jembatan juga masih ditutup untuk umum. 

"Kabar hoaks itu," jelasnya. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved