Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Info Kecantikan

Tak Hanya Lemon, 7 Makanan Ini Ternyata Bisa Bantu Mengurangi Bopeng Jerawat Secara Alami

Jerawat adalah masalah umum yang sering terjadi pada kulit bahkan bisa merusak kulit dan jaringan di bawahnya. Secara alami tubuh menghasilkan kolagen

Penulis: Reza Dwi Wijayanti | Editor: Noorchasanah Anastasia Wulandari
NET
Ilustrasi 

TRIBUNSOLO.COM - Jerawat adalah masalah umum yang sering terjadi pada kulit bahkan bisa merusak kulit dan jaringan di bawahnya.

Secara alami tubuh menghasilkan kolagen yang berfungsi membantu tubuh memperbaiki kerusakan.

Namun, terkadang tubuh menghasilkan sedikit kolagen yang berarti tidak akan sempurna dalam melawan keusakan seperti bekas jerawat dan lainnya.

Meski begitu, masih ada cara lain yang bisa Anda lakukan jika ingin melawan kerusakan akibat jerawat meradang.

Ilustrasi
Ilustrasi (NET)

Merangkum dari Brightside, berikut 7 makanan yang bisa membantu mengurangi bekas jerawat secara alami:

1. Lemon

Lemon adalah salah satu buah yang ampuh dalam melawan bekas jerawat.

Mengandung flavonoid yang memiliki efek perlindungan dan anticarcinogenic pada kulit Anda sehingga bisa mengencangkan kulit kendur dan melawan noda.

Sebaiknya mulai dengan meminum segelas air lemon hangat supaya bisa membuat kulit Anda semakin sehat dan bercahaya.

2. Labu

Labu kaya akan niacin, folat, vitamin A dan B, dan seng yang bagus untuk tubuh.

Diketahui, niacin dan folat meningkatkan sirkulasi darah, meningkatkan pembaruan sel, dan bermanfaat dalam mengobati jerawat.

Selain itu, biji labu mengandung seng yang membantu mengontrol kadar hormon dan produksi minyak serta membantu penyembuhan kulit.

Nah, kandungan vitamin A membantu kulit dalam meminimalkan bekas jerawat.

Baca juga: Mitos Perawatan Kulit yang Masih Dipercaya dan Ternyata Membahayakan, Pasta Gigi untuk Jerawat

Baca juga: Mitos Perawatan Kulit yang Masih Dipercaya dan Ternyata Membahayakan, Pasta Gigi untuk Jerawat

Baca juga: Ternyata Ini Alasannya Jerawat Sering Muncul di Alis, Tidak Cocok dengan Produk Alis

3. Kale

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved