Pilkada Solo 2020
Coblosan Pilkada 2020 di Tengah Pandemi, Kapolresta Solo : Jangan Sampai Ada Klaster Baru Muncul
Apabila ada kerumunan, diharapkan bisa menghubungi tim pengurai kerumunan (TPK) yang bertugas secara mobile.
Penulis: Ryantono Puji Santoso | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ryantono Puji Santoso
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Kapolresta Solo Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak mewanti-wanti jangan sampai Pilkada 2020 memunculkan klaster baru.
Dia meminta, pengawasan protokol kesehatan Covid-19 agar diperketat.
Dalam hal ini adalah pengawas 3 M, memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak.
"Awasi dan Ingatkan secara humanis agar tidak berkerumun dan mematuhi protokol kesehatan," papar dia saat apel di Manahan Solo, Selasa (8/12/2020).
Apabila ada kerumunan, diharapkan bisa menghubungi tim pengurai kerumunan (TPK) yang bertugas secara mobile.
"Kami tidak ingin ada klaster Pilkada Solo," tegas dia.
Baca juga: Nyoblos di TPS 28 Laweyan Solo, FX Supardjo Penantang Gibran Bakal Ditemani Istri & 5 Lima Anaknya
Baca juga: Penampakan DPT Milik Gibran, Selvi dan Kaesang : Bakal Mencoblos di TPS 22 Kelurahan Manahan Solo
Apel Ratusan Personel
Sebanyak 750 personel mulai ditempatkan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) Pilkada Solo 2020 hari ini, Selasa (8/12/2020).
Pasukan tersebut merupakan gabungan antara anggota TNI dan Polri.
Untuk memastikan kesiapan, personel dikumpulkan saat Apel Pergeseran Pasukan PAM TPS ini dilaksanakan di lapangan Parkir Stadion Manahan, Kota Solo pukul 07.00 WIB.
Pergeseran pasukan ini dalam rangka pengamanan tahap pemungutan dan penghitungan surat suara Pilkada Serentak Tahun 2021 di wilayah hukum Polresta Solo.
Kapolresta Solo Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak mengatakan, setelah apel digelar diharapkan para anggota segera menuju ke TPS.
Pada Pilkada Solo 2020 ini ada total jumlah 1.231 TPS.
Baca juga: Presiden Jokowi, Iriana & Kahiyang Tak Bisa Nyoblos di Pilkada Solo 2020, karena Sudah Tak Masuk DPT
Baca juga: BREAKING NEWS: 2 Hari Jelang Pilkada Solo, Kasus Covid-19 Solo Tambah 111, Kini Capai 2.991
"Setelah ini langsung bergerak, bergeser dan kuasai informasi di TPS masing-masing," papar Kombes Pol Ade Safri saat sambutan kepada ratusan personel.