Solo KLB Corona
Update Jumlah Pasien di Asrama Haji Donohudan Boyolali, Ada 110 Orang Masih Dikarantina
Ratusan orang tanpa gejala (OTG) masih menjalani isolasi mandiri di Asrama Haji Donohudan, Kabupaten Boyolali.Koordinator Klinik Tempat Isolasi Khusus
Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Agil Trisetiawan
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra
TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI - Ratusan orang tanpa gejala (OTG) masih menjalani isolasi mandiri di Asrama Haji Donohudan, Kabupaten Boyolali.
Koordinator Klinik Tempat Isolasi Khusus Asrama Haji Donohudan, Elisabeth Ria mengatakan masih ada 110 orang yang masih dirawat.
"Sisa pasien saat ini ada 110 orang," kata Lisa kepada TribunSolo.com, Minggu (24/1/2021).
"Sementara kapasitas Asrama Haji Donohudan 872 orang," tambahnya.
Pasien yang dirawat di Asrama Haji Donohudan didominasi berasal dari Kota Solo.
Baca juga: Dua Hari Tinggalkan Rumah, Seorang Pria Solo Ditemukan Tewas Mengambang di Sungai Bengawan Solo
Baca juga: Operasi Yustisi Kuliner Malam di Solo, 36 Orang Jalani Rapid Test Antigen, 6 Diantaranya Positif
Baca juga: Meski Pakai Sistem Banyu Mili, Hajatan di Banjarsari Solo Tetap Dibubarkan
Baca juga: Setelah Kebobolan Maling, Cafe Am Pm Solo Perketat Keamanan, Jaga 24 Jam
Sementara itu, Lisa menyampaikan pihaknya belum bisa memastikan ada tidaknya peningkatan jumlah pasien beberapa hari ini.
Terlebih, masa pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) masih diberlakukan.
Saat ini, pemberlakuan tersebut sudah berjalan hampir 2 pekan.
"Total sejak kami buka ada 1.211 pasien yang dirawat di Asrama Haji Donohudan," ujar dia.
Lisa mengungkapkan pihak pernah merawat pasien dengan jumlah terbanyak, yakni 345 orang.
"Dan pernah memulangkan sebanyak 288 orang," ungkapnya.

Update Kasus Corona di Solo Raya
Berikut data kasus covid-19 di Kabupaten/kota se-Solo Raya dari data Pemerintah Provinsi Jawa Tengah yang dikutip dari https://corona.jatengprov.go.id/ per Minggu (24/1/2021).
Kabupaten Sragen: Total terkonfirmasi sebanyak 3.690 kasus, dengan rincian sebanyak 384 orang masih dirawat, 3.055 orang sembuh, dan 251 orang meninggal dunia.