Makam di Tepi Bengawan Solo Longsor
Merinding! Mancing di Kali Pepe Sambil Melihat Jenazah Nyangkut
Talut ambrol mengakibatkan jenazah TPU di Karanganyar hanyut ke Kali Pepe. Bahkan masih ada jenazahnya yang tersangkut.
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Warga dan pemancing di sekitar Kali Pepe dibuat merinding melihat beberapa jenazah yang hampir jatuh ke anak sungai.
Bila melihat dari pinggir Kali Pepe, masih terlihat beberapa kain kafan yang dikebumikan di makam umum di Dusun Bendungan, Desa/Kecamatan Klodran, Kabupaten Karanganyar menyembul.
Baca juga: Kronologi Empat Rumah di Tangkil Sragen Nyaris Hanyut, Gegara Tanah Longsor
Baca juga: Kesaksian Pemilik Rumah Nyaris Hanyut Gegara Longsor di Sragen: Tanggulnya Melorot, Rugi Rp 70 Juta
Penyebab hal itu adalah ambrolnya talut penyangga makam.
Bahkan belasan jenazah dikabarkan hanyut ke Kali Pepe karena longsor ke bawah.
Ada pula jenazah yang tersangkut di reruntuhan.

Juru Kunci TPU Bendungan, Endang Anggoro Bangun mengatakan, selain 10 makam beserta jenazah longsor ke sungai, ada kurang lebih 5 makam yang saat ini kondisinya hampir jatuh.
Khawatir
Keluarga pemilik makam di TPU Dusun Bendungan, Desa Klodran, Kecamatan Colomadu, Kabupaten Karanganyar harus merogoh kocek dalam-dalam.
Itu untuk memindahkan makam keluarga karena tanah disekitarnya hampir amblas.
Makam Klodran Longsor
Jenazah Hanyut di Kali Pepe
Kejadian Makam Longsor di Klodran
Kali Pepe
Berita Karanganyar Terbaru
Makam di Klodran Longsor 10 Jenazah Raib, Bupati Karanganyar ke Lokasi,Rogoh Uang Pribadi Buat Talud |
![]() |
---|
Nasib 10 Jenazah yang Hanyut Terbawa Arus Kali Pepe, Gegara Makam di Klodran Colomadu Longsor |
![]() |
---|
Penampakan Makam di Tepi Anak Bengawan Solo yang Longsor, Jenazah Sampai Tersangkut Pohon |
![]() |
---|
Bikin Merinding, Makam di Klodran Colomadu Longsor, Jenazah di Dalam Kain Kafan Sampai Terlihat |
![]() |
---|
Foto-foto Makam Longsor di Tepi Kali Pepe Wilayah Klodran, Banyak Jenazah Hanyut Terbawa Arus Sungai |
![]() |
---|