Berita Solo Terbaru
Imbas Klaster Ponpes Kauman Solo, Kemenag Telusuri Sumber Penularan Covid-19, Singgung Hal Ini
Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Solo berencana mengevaluasi kebijakan pembukaan pondok pesantren saat pandemi Covid-19.
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra
TRIBUNSOLO.COM, solo - Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Solo berencana mengevaluasi kebijakan pembukaan pondok pesantren saat pandemi Covid-19.
Evaluasi dilakukan menyusul temuan kasus Covid-19 di lingkungan pondok pesantren kawasan Kelurahan Kauman, Kecamatan Pasar Kliwon, Kota Solo.
Setidaknya ada 38 warga pondok pesantren yang terkonfirmasi positif Covid-19.
Kepala Kantor Kemenag Kota Solo, Hidayat Maskur mengatakan pihaknya akan menelusuri sumber penularan di lingkungan pondok pesantren tersebut.
"Kok sampai bisa, apakah ada wali santri yang masuk? Karena itu ada tata tertibnya sendiri," kata Hidayat kepada TribunSolo.com, Rabu (31/3/2021).
Baca juga: Siap-siap, Vaksinasi Covid-19 Sasar 6 Juta Guru, Ditargetkan Selesai Juni 2021
Baca juga: Soal Kasus Covid-19 di Ponpes Solo, Pengelola Tegaskan Prokes Ketat : Masuk Wajib Swab Antigen
"Ketika santri sudah dimasukkan, tidak boleh dikunjungi wali murid ataupun orang tua santri," tambahnya.
Selain itu, warga pondok pesantren juga tidak boleh keluar dari lingkungan pondok apabila sudah masuk.
"Santri yang sudah ada di asrama, setiap santri tidak boleh keluar pondok atau berinteraksi dengan siapapun. Begitu juga ustads atau ustadzahnya," jelas Hidayat.
"Kalau tidak kemana - mana, harusnya tidak apa-apa," imbuhnya.
Puji UMKM di Solo, Wali Kota Gibran Beli Sangkar Burung di Hadapan Selvi, Pembuatnya Pun Kaget |
![]() |
---|
Puluhan Gereja di Solo Dijaga Jelang Paskah, Polisi Bawa Anjing Pelacak Bom, TNI Bantu Pengamanan |
![]() |
---|
Momen Gibran Marah di SMAN 1 Solo : Gibran Ingatkan Guru yang Tak Pakai Masker, Malah Ditertawai |
![]() |
---|
Sambut Semifinal dan Final Piala Menpora 2021, Penerangan Stadion Manahan Dijanjikan Lebih Maksimal |
![]() |
---|
Potret Perubahan Selvi Ananda Menantu Jokowi : Sebulan Ketua PKK Solo, Kini Rambut Disanggul Rapi |
![]() |
---|