Berita Sukoharjo Terbaru
Niat Warga Bandung Cari Kerabat Hilang, Lewat Sukoharjo Malah Terjaring Operasi Antisipasi Mudik
Warga Bandung terjaring Operasi Keselamatan Candi 2021 di wilayah Kartasura, Sukoharjo Senin (19/4/2021) sore.
Penulis: Fristin Intan Sulistyowati | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Fristin Intan Sulistyowati
TRIBUNSOLO.COM, Sukoharjo - Warga Bandung terjaring Operasi Keselamatan Candi 2021 di wilayah Kartasura, Sukoharjo Senin (19/4/2021) sore.
Kuswaya (41) warga Bandung yang melintas di Kartasura mengatakan, dirinya melewati wilayah Kartasura dan dihentikan oleh polisi.
Petugas kemudian melakukan pendataan dan melakukan swab antigen.
Baca juga: Polisi Gelar Operasi di Kartasura Sore Ini, Antisipasi Pemudik Curi Start: Cek Kendaraan Luar Kota
Baca juga: Pemerintah Larang Mudik Lebaran, Simak Jadwal Penyekatan Kendaraan di Jalan Tol
"Dari Bandung, tadi dicegat terus dilakukan pemerikasaan lalu swab antigen," ungkapnya kepada TribunSolo.com, Senin (19/4/2021).
Pengendara asal Bandung tak sendiri, di dalam mobil berwarna hitam berplat D 1097 AIF, ada empat penumpang dua diantara warga Jogja.
"Ada empat orang di mobil, rencana mau cari kerabat yang hilang di Boyolali," ungkapnya.
Walapun dalam pengakuan pengendara tak buat mudik, pihak kepolisian tetap melalukan pemeriksaan protokol kesehatan.
"Tetap kita lakukan swab antigen, antisipasi penyebaran Covid-19 dan apabila hasil negatif akan kita lakukan sosialisasi dan himbuan adanya larangan mudik pada tahun ini,"ungkap Kabag Ops Polres Sukoharjo, Kompol Agus Pamungkas.
Polisi Antisipasi
Polres Sukoharjo melakukan Operasi Keselamatan Candi 2021 di wilayah Kartasura, Senin (19/4/2021) sore.
Kegiatan ini digelar sejak 12 April 2021 ini.
Kabag Ops Polres Sukoharjo, Kompol Agus Pamungkas mengatakan, mereka melakukan antisipasi warga yang mudik lebih awal di wilayah Sukoharjo.
Baca juga: Akui Tak Bisa Putar Balikkan Pemudik, Pemkot Solo Pilih Siapkan Kamar Isolasi Covid-19, Siapkah?
Baca juga: Aktivitas di Bandara Adi Soemarmo Solo Masih Normal, Penumpang yang Mudik atau Bukan Sulit Dibedakan
Operasi ini digelar bersama Kodim Sukoharjo, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan Kabupaten dan Satpol PP.
Operasi Keselamatan Candi 2021
Kartasura
Polisi Gelar Operasi di Kartasura
Sukoharjo
Mudik Sukoharjo
Bangunan Pasar Cuplik Sukoharjo Bakal Makin Cantik 2023, Pedagang Sambut Senyum |
![]() |
---|
Perajin Lampion Asal Sukoharjo Banjir Pesanan, Omzet Capai Rp 200 Juta: Sampai Tambah Karyawan |
![]() |
---|
Hyundai Solo Baru Bertabur Diskon Awal Tahun, Stargazer dan Creta Dapat Potongan Rp10 Juta |
![]() |
---|
Truk ODOL hingga Kendaraan Tak Miliki Plat Nomor Siap-siap Ditilang Langsung Satlantas Sukoharjo |
![]() |
---|
Rencana Gapura Kartasuro, Pemkab Sukoharjo Siapkan 4 Desain : Ada Gunungan dan Gitar |
![]() |
---|