Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Sukoharjo Terbaru

Hoax, Pengumuman Pendaftaran Vaksinasi Covid-19 Besar-besaran yang Digelar Polres Sukoharjo

Kabagops Polres Sukoharjo Kompol Agus Pamungkas mengatakan, Polres Sukoharjo tidak membuat flyer tersebut.

Penulis: Agil Trisetiawan | Editor: Asep Abdullah Rowi
TribunSolo.com/Dok Polres
Sebuah flyer beredar luas melalui pesan berantai Whatsapp dan sejumlah media sosial (medsos). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Agil Tri

TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Sebuah flyer beredar luas melalui pesan berantai Whatsapp dan sejumlah media sosial (medsos).

Dalam flyer itu bertuliskan syarat pendaftaran vaksinasi pada program vaksinasi massal yang diadakan Polres Sukoharjo.

Tertulis jika proses vaksinasi akan dilakukan pada Sabtu (26/6/2021) di Gedung Pandawa Solo Baru.

Namun ternyata flyer yang beredar luas tersebut adalah hoax.

Baca juga: Hasil Pertemuan Wali Kota dan Bupati di Solo Raya : Hajatan hingga Jam Operasional HIK Jadi Sorotan

Baca juga: Tak Hanya UNS yang Berduka, Kini Staf Pascasarjana ISI Solo Meninggal Akibat Corona, Kampus Lockdown

Kabagops Polres Sukoharjo Kompol Agus Pamungkas mengatakan, Polres Sukoharjo tidak membuat flyer tersebut.

"Vaksinasi di hari Sabtu besok itu memang ada, tapi peserta penerima vaksinnya merupakan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Sukoharjo," katanya, Kamis (24/6/2021).

Artinya, Polres Sukoharjo tidak membuka pendaftaran penerima vaksin baru.

Sebab, Polres Sukoharjo masih membantu menuntaskan prioritas penerima vaksin yang ada di Kabupaten Sukoharjo.

"Sasaran kita masih lansia dan masyarakat umum. Namun utamanya lansia," ujarnya.

Kompol Agus mengatakan, pada hari Sabtu nanti, vaksinasi akan dilakukan sejumlah tempat agar tidak menimbulkan kerumunan.

Karena Polres Sukoharjo mendapatkan kuota 4.000 dosis vaksin sinovac untuk memperingati HUT Bhayangkara Polri Ke-75.

Baca juga: Kamar Covid-19 di Karanganyar Menipis,Bupati Juliyatmono Yakin Bisa Memaksimalkan Fasilitas yang Ada

"Proses vaksinasi kita bagi-bagi ditiap Kecamatan. Nanti akan ada 250 orang ditiap Kecamatan yang akan menerima vaksin, sesuai data dari Dinkes," ujarnya.

"Dan kita juga siapkan tempat lagi di Sentra Niaga Solo Baru," imbuhnya.

Hasil Pertemuan Kepala Daerah

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved