Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Karanganyar Terbaru

Fasilitas Isoman di Rumah Tak Memadai, 14 Warga Colomadu Dipindahkan ke BLK Karanganyar

Satgas Covid-19 Kecamatan Colomadu, Kabupaten Karanganyar memindahkan pasien covid-19 yang menjalani isolasi (isoman) mandiri ke tempat isolasi terpus

Penulis: Iqbal Fathurrizky | Editor: Agil Trisetiawan
Tribun Jateng/Agus Iswadi
BLK Karangpandan yang akan digunakan isolasi terpusat bagi warga terpapar Corona di Jalan Bangsri Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganyar. 

Laporan wartawan TribunSolo.com, Iqbal Fathurrizky

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR – Satgas Covid-19 Kecamatan Colomadu, Kabupaten Karanganyar memindahkan pasien covid-19 yang menjalani isolasi (isoman) mandiri ke tempat isolasi terpusat.

Pemerintah Kabupaten (Pemab) Karanganyar sendiri menyiapkan gedung Balai Latihan Kerja (BLK) di Karangpandan, sebagai tempat isolasi terpusat.

Hal ini untuk memutus penularan covid-19 di lingkungan keluarga maupun di lingkungan kampung.

Kapolsek Colomadu, Iptu Imam mengatakan, sudah ada 14 warga Colomadu yang dipindahkan ke BLK.

"Hingga hari ini sudah ada 14 orang, yang berasal dari Desa Tohudan, Gajahan, dan desa lainnya," katanya, Kamis (29/7/2021).

Baca juga: Awas Kecele, Mulai Malam Ini Jalur Bawah Flyover Palur Karanganyar Ditutup, Ini Jalur Alternatifnya

Baca juga: Kronologi Kecelakaan Maut di Gondangrejo Karanganyar: Penabrak Langsung Kabur

Baca juga: PPKM Level 3 Karanganyar : Ruas - ruas Jalan ini Kembali Dibuka & Exit Tol Solo-Ngawi Tak Ditutup

Baca juga: Diduga Hendak Konvoi & Tawuran, Puluhan Pesilat di Karanganyar Diamankan Polisi

Warga yang menjalani isoman di rumah tidak semua dipindahkan.

Satgas hanya memindahkan warga yang tidak memiliki fasilitas yang memadai ketika melakukan isoman di rumah.

Pasalnya, resiko penularan covid-19 akan lebih tinggi.

“Pasien tersebut kita edukasi terlebih dahulu, lalu kita ajak untuk isolasi mandiri di pusat” jelasnya.

BLK sendiri telah disiapkan 88 tempat tidur untuk isolasi terpusat pasien covid-19 yang berstatus tanpa gejala (OTG).

“Di tempat karantina pusat, kita akan berikan obat vitamin dan cek kesehatannya” ujarnya.

Selain pemenuhan makanan bergizi bagi para warga yang menjalani isolasi mandiri, mereka juga akan mendapatkan treatment seperti senam pagi selama menjalani isolasi.

Warga yang terkonfirmasi positif Covid-19 dengan status OTG akan menjalani isolasi mandiri di BLK minimal selama 10 hari.

Disulap Jadi Tempat Isolasi Terpusat

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved