Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Solo Terbaru

Kagetnya Warga Solo, Dapat Bantuan Ambil di 'Mesin ATM', Bukannya Keluar Uang Tetapi Justru Beras

Penyaluran beras melalui alat 'ATM Beras' diberikan kepada warga yang tak pernah mendapat bantuan dari pemerintah.

Penulis: Fristin Intan Sulistyowati | Editor: Asep Abdullah Rowi
TribunSolo.com/Fristin Intan
Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo saat lakukan kunjungan disambut Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, Kamis (19/8/2021). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Fristin Intan Sulistyowati

TRIBUNSOLO.COM,SOLO - Warga Kota Solo menerima beras bantuan dari Kementerian Pertanian dan TNI yang keluar seperti uang di dalam mesin ATM, Kamis (19/8/2022).

Penyaluran beras melalui alat 'ATM Beras' diberikan kepada warga yang tak pernah mendapat bantuan dari pemerintah.

Dalam penyerahan bantun beras melakui mesin ATM beras ini dilakukan oleh Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo di Koramil 0735/05 Pasar Kliwon.

Terlihat Mentan melalukan dialog dengan warga, saat memberi bantuan.

Total seluruh di Kota Solo sekitar 5.000 warga yang telah terdaftar yang bisa menerima beras bantuan tersebut.

Baca juga: Teganya Duo Maling Ini, Curi Motor Supra Milik Petani di Bulu Sukoharjo saat Masih Ditinggal Ngobrol

Baca juga: Alasan Pemerintahan di Bawah Kendali Gibran Sebar Mesin Oksigen ke Solo Raya, Kini Sasar Boyolali

Setiap kecamatan di Kota Solo, memiliki jatah bantuan beras sejumlah 1.000 warga.

Warga Mojo, Nur Amil (39) mengaku senang karena akhirnya mendapatkan bantuan berupa beras.

"Senang sekali, dapat bantuan. Karena sama sekali belum pernah dapat," ungkapnya kepada TribunSolo.com.

Kendati demikian, pihaknya mengaku kaget karena tiba-tiba didatangi petugas saat lakukan pendataan.

"Tadi didatangi petugas, kalau akan mendapatkan bantuan. Karena ini pertama kali jadi saya langsung mengikuti," ungkapnya.

Sementara itu, Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo, mengatakan tidak hanya masyarakat kota Solo saja yang akan menerima bantuan ini.

"Karena program ini sudah dilakukan beberapa kali dengan TNI, disetiap tempat yang kami anggap memerlukan akan kami bantu bersama," ungkapnya.

Terkiat prosedur penerimaan bantuan ini, Pihaknya menjelaskan akan dilakukan penyesuaian teknis kepada pihak TNI.

Yang akan dilakukan di setiap Koramil di setiap kecamatan.

Baca juga: Ribuan Buruh di Solo Raya Terima Vaksinasi dari Polda Jateng, Ini Syarat dan Waktu Penyuntikannya

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved