Berita Wonogiri Terbaru
Cakaran Wonogiri Selalu Ramai Pemancing, Ada yang Datang dari Luar Kota
Di Wonogiri, terdapat satu spot memancing yang setiap harinya dikunjungi oleh puluhan pemancing.
Penulis: Erlangga Bima Sakti | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Erlangga Bima Sakti
TRIBUNSOLO.COM, WONOGIRI - Di Wonogiri, terdapat satu spot memancing yang setiap harinya dikunjungi oleh puluhan pemancing.
Tepatnya, spot memancing itu berada di Dusun Bendorejo, Desa Sendang, Kecamatan Wonogiri. Namun, dikalangan pemancing biasa disebut dengan Cakaran.
Tempat tersebut berada tak jauh dari Objek Wisata Waduk Gajah Mungkur, tepatnya di jalan raya Wonogiri-Wuryantoro.
Baca juga: Ini Cakaran, Spot Mancing yang Jadi Rebutan Para Pemancing di Wonogiri: Banyak Ikan Besar
Baca juga: Bubarkan Deklarasi Ganti Presiden di Surabaya, Polwan Jadi Korban Cakaran Emak-emak
Diinformasikan oleh Yati (55) salah seorang pemilik warung di area Cakaran itu, bahwa setiap hari ada puluhan pemancing yang datang kesana.
"Setiap hari banyaknya yang kesini, ada yang sampai nginep-nginep," jelasnya kepada TribunSolo.com, Minggu (29/8/2021).
Kalangan pemancing yang datang tidak hanya dari area Wonogiri saja, namun beberapa dari mereka (pemancing) datang dari luar daerah.
Baca juga: Potret Waduk Cengklik Boyolali Dipenuhi Eceng Gondok, Bikin Para Pemancing Gemas
"Tidak hanya dari sini saja, yang dari luar Wonogiri juga banyak, dari Jogja pun malah lebih banyak," kata Yati.
"Ini termasuk sedikit, biasanya parkiran sini penuh. Plat motornya AB, itu kan dari Jogja," imbuhnya.
Padahal, pantauan TribunSolo.com pada Minggu (29/8/2021) disana terdapat puluhan pemancing.
Mereka sudah duduk berjejer rapi di tepi waduk menunggu umpan mereka disambar ikan.
Yang menyebabkan spot tersebut ramai adalah karena spot itu berada di dekat karamba budidaya ikan.
Dengan begitu, spot terus menjadi rumah bagi ikan-ikan yang ada di Waduk Gajah Mungkur Wonogiri.
Sampai Menginap
Kalau namanya sudah suka, apapun akan dilakukan. Pepatah itu sangat pas menggambarkan pemancing di Wonogiri ini.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/para-pemancing-di-cakaran.jpg)