Berita Liga Inggris
Baru Saja Gabung Chelsea, Saul Niguez Sudah Berani Minta Kepa Arrizabalaga Lakukan Hal Ini
Saul Niguez meminta kepada Kepa Arrizabalaga, kompatriotnya di Timnas Spanyol, untuk berbicara dengan bahasa Inggris agar dirinya terbiasa
TRIBUNSOLO.COM, INGGRIS - Saul Niguez resmi bergabung dengan jawara Champions League musim lalu, Chelsea.
Saul bergabung ke Chelsea jelang ditutupnya bursa transfer musim panas 2021.
Status Saul Niguez di Chelsea hanya sebagai pemain pinjaman yang akan diikat dalam waktu satu tahun kedepan.
Meski begitu The Blues juga memiliki opsi mempermanenkan Saul dari Atletico pada akhir musim nanti.
Gelandang berusia 26 tahun itu kepincut pindah ke Chelsea karena dirinya dijanjikan akan mendapatkan banyak menit bermain.
Selain itu, kehadiran Saul akan menambah persaingan lini tengah skuad besutan Thomas Tuchel.
Baca juga: Sakit Hati Emerson Royal Belum Sembuh, Diusir Halus Barcelona ke Tottenham Hotspur
Baca juga: Mendadak Pulang ke Manchester United, Legenda Juventus Sebut Ronaldo tak Punya Rasa Hormat
Saat ini, lini tengah Chelsea dihuni oleh Jorginho, N'Golo Kante, Mateo Kovacic, Mason Mount dan Kai Havertz.
Saul juga mengaku bahwa dirinya sejak kecil telah bermimpi untuk bermain di Liga Inggris dikarenakan budaya dan bahasanya.
"Saya telah menghabiskan 15 tahun di Atletico Madrid, ini adalah rumah saya," kata Saul seperti dilansir BolaSport.com dari laman resmi Chelsea.
"Kemudian, ketika kesempatan untuk bergabung dengan Chelsea datang, saya tidak bisa menolaknya."
"Hari terakhir bursa transfer memang gila, tapi pada akhirnya saya bisa datang ke sini, seperti yang kami semua harapkan, jadi saya harus memanfaatkan kesempatan ini."
Saul pun juga memiliki satu permintaan khusus untuk kiper Chelsea dan kompatriotnya, Kepa Arrizabalaga.
Saul meminta Kepa untuk berbicara dengan bahasa Inggris agar dirinya bisa berlatih dan berkomunikasi dengan rekan setimnya secara nyaman dan mudah.
Baca juga: Arsenal Terseok-Seok di Tiga Laga Awal Premier League, Wenger: Mereka Potensial dan Akan Bangkit!
Baca juga: Direbut Ronaldo, Pihak MU Beri Kompensasi Bagi Fans yang Terlanjur Beli Konstum Nomor 7 Cavani
"Bahasa adalah tantangan besar bagi saya dan saya ingin mempelajarinya secepat mungkin agar dapat berkomunikasi dengan rekan satu tim secara nyaman dan mudah," ucap Saul.
"Di Atletico saya biasa berbicara dengan Kieran Trippier, tetapi bahasa Inggris saya tidak cukup baik. Saya bahkan tidak berani melakukan wawancara dalam bahasa Inggris!"