Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Wonogiri Terbaru

Kronologi Siswi SMA di Wonogiri Sembunyikan Kehamilan, hingga Melahirkan Sendiri Tanpa Bantuan Bidan

Selama 9 bulan lamanya ibu di Kabupaten Wonogiri yang membuang bayinya menutupi kehamilannya dengan rapi.

Penulis: Erlangga Bima Sakti | Editor: Asep Abdullah Rowi
TribunSolo.com/Erlangga Bima
Bayi yang masukkan kardus dan mulutnya diplester itu ditemukan di jembatan Donoharjo RT 5 RW 2, Kelurahan Wuryorejo, Kecamatan Wonogiri pada Selasa (24/8/2021). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Erlangga Bima Sakti

TRIBUNSOLO.COM, WONOGIRI - Selama 9 bulan lamanya ibu di Kabupaten Wonogiri yang membuang bayinya menutupi kehamilannya dengan rapi.

Kenapa begitu? Karena kehamilannya di luar nikah, akibat hubungan dengan pacarnya.

Terlebih pasangan sejolo itu baru kela 1 SMA dan masih berusia di bawah umur, 15 tahun.

Fakta menarik diungkap Kapolres Wonogiri AKBP Dydit Dwi Susanto saat jumpa pers terkait penemuan bayi yang menggemparkan di Donoharjo RT 5 RW 2, Desa Wuryorejo, Jumat (10/9/2021).

Selama ini, pelaku menyembunyikan kehamilan dari pihak keluarga.

Si ibu adalah P (15) sementara ayahnya juga berusia sama.

Polisi menetapkan tersangka terhadap pembuang bayi yang menggegerkan Donoharjo RT 5 RW 2, Wuryorejo, Kecamatan/Kabupaten Wonogiri, Jumat (10/9/2021).
Polisi menetapkan tersangka terhadap pembuang bayi yang menggegerkan Donoharjo RT 5 RW 2, Wuryorejo, Kecamatan/Kabupaten Wonogiri, Jumat (10/9/2021). (TribunSolo.com/Erlangga Bima)

"Bayi tidak prematur alias sudah waktunya lahir, namun pihak keluarga tidak ada yang tahu karena selalu memakai pakaian yang besar," aku dia.

Ibu bayi melahirkan anaknya tanpa bantuan orang lain atau melahirkan sendiri.

Dikatakan, karena takut, ia tega membuang anaknya karena masih pelajar dan tidak bersuami.

Terungkap di lapangan, jika ibu bayi itu membuang bayinya tanpa sepengetahuan orang lain.

Baca juga: Tak Hanya di Karanganyar, Siswi Kelas 1 SMA di Wonogiri Juga Melahirkan Bayi saat Sekolah Online

Baca juga: BREAKING NEWS : Ini Sosok Pembuang Bayi di Wonogiri yang Dicokok Polisi,Ternyata Masih di Bawah Umur

"Dalam kurun waktu 24 jam kita berhasil ungkap, ibu bayi ini kita bawa ke rumah sakit karena mengalami pendarahan," kata dia.

Kini kedua pelaku yang merupakan ibu dan ayah bayi resmi ditetapkan sebagai tersangka.

"Pelaku masih di bawah umur, statusnya pelajar kelas X di salah satu sekolah menengah atas di Wonogiri," ungkap dia.

Pelaku terancam Pasal 308 KUHP j.o Undang-undang Republik Indonesia Tahun 2012 tantang Sistem Peradilan Pidana Anak.

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved