Berita Solo Terbaru
Momen Sandiaga Uno Dibelikan Tas Kulit Tanpa Jahitan oleh Gibran, Tidak Tunggu Lama Langsung Dicoba
Pertemuan kedua tokoh itu terjadi saat Apresiasi Kreasi Indonesia 2021 di De Tjolomadoe, Kecamatan Colomadu, Kabupetan Karanganyar.
Penulis: Fristin Intan Sulistyowati | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Fristin Intan Sulistyowati
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Ada momen saat pertemuan antara Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif dengan Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, Jumat (8/10/2021).
Pertemuan kedua tokoh itu terjadi saat Apresiasi Kreasi Indonesia 2021 di De Tjolomadoe, Kecamatan Colomadu, Kabupetan Karanganyar.
Pantuan TribunSolo.com, Sandiaga ditemani oleh Gibran pukul 19.00 WIB.
Menteri dalam pemerintahan Jokowi itu langsung meninjau produk UMKM non kuliner dan kuliner jumlahnya sekitar 20 stand yang ditemani Gibran.
Baca juga: Banjir Karangan Bunga untuk Santosa Doellah : Dari Sandiaga Uno hingga Panglima TNI Hadi Tjahjanto
Baca juga: Sensasi Saksikan Konser SIPA di Solo Pakai Konsep Drive-in, Penonton Duduk Manis di Dalam Mobilnya
Saat meninjau UMKM ini, tampak Sandiaga dan Gibran membeli produk-produk UMKM.
Mulai dari baju, kacamata, jam, hingga minuman jamu.
Namun ada momon menarik, saat Girban mentraktir Sandiaga dengan membelikan tas kulit.
Tampak raut muka kaget dan bahagia dari Sandiaga Uno.
"Ditraktir tas sama mas Gibran," celetuk Sandiaga sambil mencoba tas kulit produk dari Janedan.
Pemilik Janedan dari Bantul Yogyakarta ini Adi Nugroho, mengatakan Girban membeli dua tas dari produknya.
"Tadi beli tas sling bag kulit asli tanpa jahit harga aslinya Rp 500 ribu, diskon jadi Rp 400 ribu," ujarnya.
Adi mangaku Gibran membelikan satu tas kulit untuk Sandiaga Uno.
"Beli dua, satu buat Mas Gibran sendiri yang satunya buat Pak Sandiaga Uno," terangnya.
Terkiat produk UMKM ini, Adi menjelaskan produk ini menggunakan teknik slip and lock alias menyelipkan dan mengunci.