Berita Boyolali Terbaru

Update Kasus Hoaks Pesawat Jatuh dan Terbakar di Bandara Adi Soemarmo Solo, Polisi Periksa 2 Saksi

Polisi telah melakukan pemeriksaan pada 2 saksi kasus hoaks pesawat jatuh dan terbakar di Bandara Adi Soemarmo, Solo pada Sabtu (16/10/2021) kemarin.

Penulis: Fristin Intan Sulistyowati | Editor: Ryantono Puji Santoso
TribunSolo.com/Istimewa
Warga Solo Raya dihebohkan dengan video hoax berdurasi 9 detik yang menginformasikan pesawat jatuh dan terbakar, Sabtu (16/10/2021) malam. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Fristin Intan Sulistyowati

TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI - Polisi telah melakukan pemeriksaan pada 2 saksi kasus hoaks pesawat jatuh dan terbakar di Bandara Adi Soemarmo, Solo pada Sabtu (16/10/2021) kemarin.

Kapolsek Ngemplak AKP Arifin Suryani mengatakan, saat ini masih dalam proses penyelidikan para saksi.

"Sejak semalam sudah kami lakukan penyelidikan saksi-saksi di Tempat Kejadian Perkara (TKP)," ujarnya kepada TribunSolo.com, Minggu (17/10/2021).

Baca juga: Siapa Pembuat Hoaks Pesawat Jatuh dan Terbakar di Bandara Adi Soemarmo? Kini Diburu Polisi 

Baca juga: Pesawat Rimbun Air Hilang Kontak di Intan Jaya Papua, HP Pilot Masih Aktif Tapi Tidak Diangkat

Arifin mengatakan, proses penyelidikan juga bekerjasama sama dengan PT Angkasa Pura I.

"Dua saksi termasuk pengelola lahan sudah kami periksa, terkait kejadian tersebut saat ini masih kami dalami," ujarnya.

Kepolisian juga akan memeriksa jejak digital dari penyebaran video hoaks tersebut.

"Dilihat dari angel pengambilan gambar berada di luar area bandara," ujarnya.

Pelaku Hoaks Pesawat Jatuh Diburu

Warga Solo Raya dihebohkan dengan kabar hoaks atau info bohong soal pesawat jatuh dan terbakar di Bandara Adi Soemarmo Solo Sabtu (16/10/2021) kemarin.

Bahkan, lantaran video yang dibuat orang tidak bertanggung jawab tersebut membuat polisi sampai turun tangan mengecek fakta di lapangan. 

Hasilnya, dipastikan bahwa kabar pesawat jatuh tersebut tidak benar. 

Kapolsek Ngemplak AKP Arifin Suryani menekankan, pihaknya langsung mengecek lokasi dan melakukan konfirmasi kepada PT Angkasa Pura I terhadap informasi yang beredar.

Polisi lanjut dia, juga berkomunikasi dengan Angkasa Pura untuk mencari siapa pembuat video hoaks yang membuat warga panik.

"Itu hanya kebakaran lahan di dalam bandara namun sudah dipadamkan oleh petugas pemadam bandara," kata Arifin kepada TribunSolo.com, Sabtu (16/10/2021).

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved