Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Wonogiri Terbaru

Mendadak, Puluhan Prajurit TNI di Kodim 0728/Wonogiri Jalani Tes Urine, Ada Apa?

Sejumlah prajurit TNI di lingkungan Kodim 0728/Wonogiri menjalani tes urine secara mendadak.

TribunSolo.com/Erlangga Bima Sakti
Pelaksanaan tes urine secara mendadak untuk prajurit TNI di lingkungan Kodim 0728/Wonogiri, Senin (25/10/2021). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Erlangga Bima Sakti

TRIBUNSOLO.COM, WONOGIRI - Sejumlah prajurit TNI di lingkungan Kodim 0728/Wonogiri menjalani tes urine secara mendadak.

Dandim 0728/Wonogiri Letkol Inf Rivan Rembodito Rivai melalui Pasiter Kapten Inf Moch Sambudi mengatakan hal itu dilakukan untuk memerangi penyebaran narkoba di kalangan anggota.

"Narkoba ini tidak hanya beredar di masyarakat ekonomi atas, namun juga menyasar masyarakat ekonomi kelas bawah. Dari kota sampai desa tak mengenal status sosial," kata dia, Senin (25/10/2021).

Baca juga: Vaksin Santri di Sukoharjo: Kerjasama dengan Kodim, Seluruh Santri Al Mukmin Ngruki Tervaksin

Baca juga: Aparat Polres dan Kodim Klaten Terjunkan 120 Personel Amankan Pelantikan Bupati Klaten

Menurutnya, penyalahgunaan narkotika jenis apapun adalah salah satu penyebab munculnya masalah kompleks di kalangan masyarakat.

Atas dasar itu, ia mengklaim TNI melakukan upaya-upaya memerangi penyebaran narkoba.

Salah satunya yakni melakukan tes urine secara acak kepada anggota di Kodim 0728/Wonogiri.

"Mengkonsumsi narkoba itu tidak ada manfaatnya, ketika sudah menyerang syaraf, kemampuan berpikir akan menjadi lemah dan merusak masa depan," jelasnya.

Baca juga: Jebakan Tikus Berlistrik Bikin 12 Orang Tewas, Kodim Sragen Beri Petani Burung Hantu, Ini Alasannya

Selain itu, ia juga meminta anggotanya untuk menjaga keluarga dan lingkungan dari bahaya narkoba.

"Ini untuk meyakinkan bahwa anggota tidak ada keterlibatan dengan narkoba dan benar-benar bersih," imbuh dia.

Lebih jauh, Sambudi menuturkan bahwa ada sebanyak 45 anggota yang menjalani tes urine. Pemilihan juga dilakukan secara acak.

Hasilnya, seluruh anggota yang menjalani tes urine dinyatakan negatif. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved