Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Ketum Partai Ummat Impikan Amien Rais Jadi Presiden RI 2024: Jika Allah Mengizinkan

Cita-cita Amien Rais bisa jadi Presiden 2024 disampaikan Ketua Umum Partai Ummat Ridho Rahmadi.

Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
Youtube/Amien Rais Official
Amien Rais. 

TRIBUNSOLO.COM - Bursa Capres 2024 sudah ramai diperbincangkan.

Beberapa tokoh digadang-gadang bisa menjadi calon presiden potensial pengganti Joko Widodo.

Nama yang santer dibicarakan adalah Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo.

Namun di balik itu ada impian Amien Rais bisa jadi orang nomor satu Indonesia.

Cita-cita Amien Rais bisa jadi Presiden 2024 disampaikan Ketua Umum Partai Ummat Ridho Rahmadi.

Baca juga: Blak-blakan, Amien Rais Beberkan Alasan Keluar dari PAN: Dianggap Pengganggu karena Tak Pro Jokowi

Baca juga: Kata Pengamat Politik Tanggapi Mundurnya Sejumlah Kader Partai Ummat: Amien Rais Bukan Jaminan

Awalnya, Ridho menyinggung adanya ambang batas pencapresan atau presidential threshold sebesar 20 persen.

Dia menyebut aturan itu dibuat terkesan 'awur-awuran'.

Hal itu disampaikan Ridho Rahmadi dalam video di Instagram resminya seperti dilihat Selasa (28/12/2021).

"Kemudian sistem demokrasi terutama untuk pemilihan Presiden, juga terkesan awur-awuran ada Presidential Threshold yang tinggi, 20 persen dari perolehan kursi ataupun 25 persen akumulasi suara nasional dan jika partai ingin mencalonkan Presiden harus berbasis pemilu 2019 tidak masuk akal," kata Ridho.

Ridho mengaku dirinya telah membaca keputusan MK soal ambang batas pencapresan.

Dia mempertanyakan alasan adanya aturan tersebut.

"Keputusan MK waktu itu salah satunya pernah saya baca bahwa mereka mengklaim para pemilih di 2019 itu sadar suaranya akan dipakai di 2024. Ada yang sadar suaranya akan jadi basis pencapresan? Tidak ada. Tidak ada yang sadar," ucap Ridho.

Partai Ummat, kata Ridho, akan berjuang mengajukan judicial review presidential threshold sebelum 2024.

Ridho juga berbicara soal mimpi Amien Rais jadi presiden.

"Jadi, insyaallah sebagai kontribusi nyata kita sebelum 2024 dalam konteks untuk demokrasi yang sehat ini kita akan mengajukan judicial review insyaallah. Dua klausul, klausul pertama adalah presidential threshold agar 0 %. Klausul kedua bahwa pencapresan berbasis hasil Pemilu 2019. Itu yang akan kita sasar," ucapnya.

"Jika Allah mengizinkan kenapa kita tidak bermimpi Amien Rais jadi presiden?," tandasnya, dikutip dari Tribunnews.com. (*)

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved