Berita Sukoharjo Terbaru
Potret 2 Lokasi Teror Klitih di Sukoharjo: Tampak Warung Kecil, Tapi di dalam Ramai Orang Nongkrong
Dari keterangan warga sekitar yang enggan disebutkan namanya, lokasi tersebut memang kerap kali dijadikan lokasi nongkrong.
Penulis: Agil Trisetiawan | Editor: Hanang Yuwono
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Agil Tri
TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Teror pembacokan oleh kelompok orang yang tak dikenal terjadi di Kabupaten Sukoharjo pada Selasa (1/2/2022) malam.
Dalam satu malam, kelompok pelaku pembacokan mendatangi dua lokasi, yakni sebuah warung di Desa Telukan, Kecamatan Grogol, dan sebuah warung di Desa Palur, Kecamatan Mojolaban.
Lokasi pembacokan di Grogol mengakibatkan 2 orang mengalami luka bacok, sementara di Mojolaban 1 orang mengalami luka bacok.
Pantauan TribunSolo.com di lokasi pembacokan di Grogol, polisi telah memasang garis polisi di lokasi kejadian, Rabu (2/2/2022).
Baca juga: KRONOLOGI Teror Klitih di Sukoharjo : Pengunjung Warung Kaget, Pelaku Datang, Membacok, Lalu Kabur
Baca juga: BREAKING NEWS : Tiga Orang Jadi Korban Klitih di Sukoharjo, Tiba-tiba Dibacok Tanpa Sebab
Dari keterangan warga sekitar yang enggan disebutkan namanya, lokasi tersebut memang kerap kali dijadikan lokasi nongkrong.
"Di sini bangunannya jadi dua, yang sisi utara untuk warung makan, dan di sisi barat untuk jual nomor," katanya.
Ia menuturkan, warung tersebut sudah ada sejak 2 bulan yang lalu.
Lantaran di tempat yang lama, tidak diizinkan warga.
"Di sini memang sering buat nongkrong sampai malam, dan minum-minuman (alkohol)," tambahnya.
Saat dikonfirmasi, Kapolres Sukoharjo AKBP Wahyu Nugroho Setyawan membenarkan lokasi pembacokan sering digunakan untuk minum minuman keras.
Tak hanya di Grogol, lokasi pembacokan di Mojolaban juga sama.
"Kalau yang di Grogol buat lokasi judi masih kita dalami, tapi memang sering dijadikan tempat nongkrong, minum sama warga dan pekerja pabrik yang ada d isana," kata Kapolres.
"Yang di Mojolaban itu lokasinya di kampung, sering dijadikan nongkrong. Tapi warungnya tidak menjual Miras," imbuhnya.
KRONOLOGI Teror Klitih di Sukoharjo