Kecelakaan Maut Bus GA Trans Imogiri

Foto-foto Pemakaman Korban Kecelakaan Bus GA Trans di Sukoharjo : Banjir Tangis, Langit Pun Gerimis

Korban kecelakaan bus pariwisata GA Trans di Jalan Imogiri-Mangunan di bawah Bukit Bego, Kabupaten Bantul sudah dimakamkan, Senin (7/2/2022). 

Editor: Asep Abdullah Rowi
TribunSolo.com/Agil Tri
Pemakaman jenazah korban kecelakaan GA Trans di satu laing lahat di TPU Gedong di Desa Mranggen, Kecamatan Polokarto, Kabupaten Sukoharjo, Senin (7/2/2022). 

TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Korban kecelakaan bus pariwisata GA Trans di Jalan Imogiri-Mangunan di bawah Bukit Bego, Kabupaten Bantul sudah dimakamkan, Senin (7/2/2022). 

Sebanyak 6 jenazah dari 13 korban tragedi memilukan itu dikuburkan di satu liang lahat di Desa Mranggen, Kecamatan Polokarto, Kabupaten Sukoharjo.

Ratusan pelayat berbondong-bondong mengantarkan jenazah ke tempat peristirahatan terakhirnya di TPU Gedong, Dusun Kedungrejo.

Di antaranya Paryono Kasinem (75), Sugiyo Loso Diharjo (60), Parjiyem (54), Arditya Revan (9), Sumarno (55) dan Isnawati (46).

Baca juga: Suasana dalam Bus GA Trans saat Laka Lewati Jalanan Turunan: Penumpang Panik, Bershalawat dan Takbir

Baca juga: Tragedi Bus GA Trans Maut di Imogiri, 13 Penumpang Tewas : Polisi Sebut Rombongan dari Solo

Tampak kesedihan menyelimuti warga, tak hanya keluarga korban yang masih terpukul karena kepergian orang kesayangannya itu secara mendadak.

Bahkan langit di Kota Makmur pagi hingga menjelang siang tampak gelap dan gerimis, seakan ikut merasakan kesedihan.

Berikut foto-foto prosesi doa hingga pemakaman korban kecelakaan yang terjadi pada Minggu (6/2/2022).

ebelum korban kecelakaan GA Trans dimakamkan di Desa bantul
Pelayat tampak menangis sebelum korban kecelakaan GA Trans dimakamkan di Desa Mranggen, Kecamatan Polokarto, Kabupaten Sukoharjo, Senin (7/2/2022).
Penampakan sejumlah peti mati yang berisi jenazah korban kecelakaan GA Trans di Desa Mranggen, Kecamatan Polokarto, Kabupaten Sukoharjo, Senin (7/2/2022).
Penampakan sejumlah peti mati yang berisi jenazah korban kecelakaan GA Trans di Desa Mranggen, Kecamatan Polokarto, Kabupaten Sukoharjo, Senin (7/2/2022). (TribunSolo.com/Septiana Ayu)
Kondisi Ganjar Pranowo pasca operasi, Senin (7/2/2022).
Satu persatu jenazah korban kecelakaan GA Trans Bantul dimasukkan ke liang lahat di TPU Gedong di Desa Mranggen, Kecamatan Polokarto, Kabupaten Sukoharjo, Senin (7/2/2022).
Sejumlah jenazah korban kecelakaan GA Trans diakamkan dalam satu laing lahat di TPU Gedong di Desa Mranggen, Kecamatan Polokarto, Kabupaten Sukoharjo, Senin (7/2/2022).
Sejumlah jenazah korban kecelakaan GA Trans dimakamkan dalam satu laing lahat di TPU Gedong di Desa Mranggen, Kecamatan Polokarto, Kabupaten Sukoharjo, Senin (7/2/2022). (TribunSolo.com/Agil Tri)
an GA Trans di TPU Gedong di Desa Mranggen, Kecamatan Polokarto
Keluarga merasa berat meninggalkan keluarganya yang meninggal akibat kecelakaan GA Trans di TPU Gedong di Desa Mranggen, Kecamatan Polokarto, Kabupaten Sukoharjo, Senin (7/2/2022).
ng meninggal akibat kecelakaan GA Trans di TPU Gedong di D
Keluarga merasa berat meninggalkan keluarganya yang meninggal akibat kecelakaan GA Trans di TPU Gedong di Desa Mranggen, Kecamatan Polokarto, Kabupaten Sukoharjo, Senin (7/2/2022).

Dimakamkan Satu Liang Lahat

Jenazah enam warga Desa Mranggen, Kecamatan Polokarto, Sukoharjo yang terlibat kecelakaan maut di Imogiri, Bantul dimakamkan satu liang lahat, Senin (7/2/2022).

Pemakaman dilakukan di TPU Gedong, Dusun Kedungrejo, Desa Mranggen.

Mereka menjadi korban kecelakaan bus maut di Imogiri, Bantul, Yogyakarta, Minggu (6/2/2022).

Baca juga: Sebelum Dimakamkan, Jenazah Korban Kecelakaan Maut Imogiri Disalatkan Bersama di Masjid Desa

Baca juga: Cerita Saksi Lemas Lihat Detik-detik Kecelakaan Bus GA Trans di Imogiri, Sempat Dengar Suara Ces

Satu Liang Lahat besar berukuran sekira 2X5 meter dengan kedalaman 1,5 meter sudah digali pagi tadi dengan menggunakan satu unit alat berat.

Liang Lahat mulai digali pagi tadi sekira pukul 07.00 WIB.

Jelang pemakaman pukul 09.00 wib, Liang Lahat sudah selesai digali, dan penuh ratusan warga.

"Disini nanti untuk pemakaman 6 warga sini. Sebenarnya ada 8 yang meninggal, tapi yang 2 jenazah lainnya dimakamkan di Wonogiri," kata seorang warga, Paryatno.

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved