Liga Inggris
Reaksi Antonio Conte Usai Kalah dari Tim Juru Kunci, Tottenham Masih Berada di Papan Tengah
Tottenham Hotspur masih bertahan di berada di peringkat 8 klasemen sementara, dengan perolehan 39 poin, dari 24 laga yang telah dilakoni klasemen sem
Penulis: Tribun Network | Editor: Agil Trisetiawan
TRIBUNSOLO.COM - Tottenham Hotspur masih bertahan di papan tengah klasemen sementara Liga Inggris 2021/2022.
Tim dari Kota London itu berada di peringkat 8 klasemen sementara, dengan perolehan 39 poin, dari 24 laga yang telah dilakoni.
Kesempatan Tottenham Hotspur untuk memperdekat jarak dengan tim klasemen atas terbuka, saat melawan tim juru kunci Burnley.
Namun, Tottenham Hotspur justru tumbang di tangan Burnley dengan skor 0-1 melalui gol diciptakan oleh Ben Mee pada menit ke-71.
Kekalahan yang dialami oleh Tottenham Hotspur terasa mengejutkan.
Pasalnya, Tottenham Hotspur datang ke Burnley dengan modal yang bagus.
Sebelumnya, The Lilywhites berhasil mengalahkan Manchester City 3-2 dalam lanjutan Liga Inggris 2021-2022 pekan ke-26, pada Sabtu (19/2/2022) waktu setempat.
Baca juga: Sisa 10 Menit Bisa Menang, Elanga Mimpi Buruk Atletico Madrid, Gimenez : Mereka Punya Keberuntungan
Baca juga: Kesalnya Rangnick, MU Kurang Greget Lawan Atletico Madrid : Rencana Hampir Berada di Tempat Sampah
Baca juga: Ronaldo Marah, Sering Dilanggar Atletico Madrid, Tapi Wasit Ovidiu Hategan Pelit Kasih Kartu Kuning
Baca juga: Buat Para Pemain Bertahan Takut, Bisikan Rangnick Yang Bikin Elanga Kesetanan Cetak Gol Penyama MU
Dengan modal kemenangan atas Manchester City tersebut, seharusnya Tottenham bisa menjinakkan Burnley.
Yang terjadi malah sebaliknya, Tottenham malah dikalahkan oleh tim yang sedang berjuang keluar dari zona degradasi.
Setelah pertandingan, Antonio Conte memberikan komentarnya.
Antonio Conte mengaku sudah memberikan segalanya untuk Tottenham, tetapi situasi di Tottenham tak kunjung membaik.
Akibat kekalahan dari Burnley tersebut, Conte merasa frustrasi.
"Saya tidak terbiasa dengan situasi ini. Saya mencoba segalanya tetapi situasinya tidak berubah," ujar Conte, dinukil BolaSport.com dari BBC.
"Saya ingin membantu klub, saya banyak bekerja, saya bekerja sangat keras. Saya memberikan 20 jam sehari untuk Tottenham dan empat jam lainnya saya tidur tetapi itu tidak cukup."
"Performanya bisa bagus dan komitmennya bagus tapi kami kalah. Bagi saya situasinya tidak bisa diterima. Kalah empat dari lima pertandingan menjadi bencana untuk Tottenham."
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Gestur-Antonio-Conte-SPurs.jpg)