Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Liga Inggris

Arsenal Raih Kemenangan atas Watford, Mikel Arteta Sebut Klubnya Menderita

Arsenal raih kemenangan atas Watford dengan 3-2. Meski raih kemenangan Mikel Arteta sebut Arsenal menderita.

Penulis: Tribun Network | Editor: Mardon Widiyanto
AFP / ADRIAN DENNIS
Mikel Arteta ketika melempar bola dalam pertandingan Arsenal vs Brentford, (13/8/2021) 

TRIBUNSOLO.COM - Arsenal meraih kemenangan dramatis 3-2 atas Watford dalam lanjutan Liga Inggris 2021-2022.

Meskipun bergitu, Pelatih Arsenal, Mikel Arteta menyebut Arsenal menderita.

Mikel Arteta, mengungkapkan bahwa performa timnya mengesankan di laga kali ini.

Baca juga: Eks Kapten Man United Nilai Keputusan Arsenal dan Mikel Arteta Tepat Soal Singkirkan Aubameyang

Granit Xhaka saat bersama manager Mikel Arteta saat pertandingan Arsenal and Tottenham Hotspur Liga Inggris
Granit Xhaka saat bersama manager Mikel Arteta saat pertandingan Arsenal and Tottenham Hotspur Liga Inggris (IAN KINGTON / IKIMAGES / AFP)

Arteta menganggap bahwa kian hari performanya Arsenal kian menunjukkan peningkatan yang cukup signifikan.

Namun, pelatih asal Spanyol tersebut juga menilai kemampuan bertahan Arsenal masih perlu ditingkatkan lebih baik lagi.

“Kami benar-benar bagus untuk maju dan kami memiliki semua niat yang benar dan energi untuk melakukannya,” kata Arteta, dilansir TribunSolo.com dari situs resmi Arsenal.

“Kami mencetak tiga gol luar biasa tetapi kami tidak memiliki energi dan komitmen yang sama dalam bertahan.”

“Ketika itu terjadi, untuk memenangkan pertandingan dari kandang, Anda akan menderita.”

“Itulah mengapa kami menderita hari ini karena secara defensif kami tidak memiliki struktur yang tepat.”

“Kami tidak mendeteksi dengan cukup mendesak saat-saat di mana mereka dapat mengaktifkan ruang tertentu yang kami tahu.”

“Itu sebabnya kami menderita. Kami kebobolan dua dan kami bisa kebobolan satu atau dua lagi,” ujar Arteta menambahkan.

Mikel Arteta sempat terlihat marah kepada para pemainnya ketika Watford menguasai pertandingan.

Arteta menyebutkan bahwa hal tersebut sangat tidak ia senangi dan bukan menjadi hal yang diinginkannya dalam bermain.

“Hal itu terjadi karena saya tidak suka bagaimana kami mengendalikan permainan,” ucap Arteta.

“Kami memberikan ruang melawan tim yang, jika kami terus membiarkannya, kami akan menderita. Aku tahu itu.”

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved