Berita Karanganyar Terbaru

Pengamanan Paskah: Polres Karanganyar Cek Gereja, Pendeteksi Logam Hingga Anjing Pelacak Dikerahkan 

Jelang rangkaian perayaan Ibadah Paskah 2022, Polres Karanganyar lakukan pengecekan di beberapa gereja di wilayah Kabupaten Karanganyar Rabu, (14/4/20

Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Adi Surya Samodra
TribunSolo.com / Mardon Widiyanto
Polres Karanganyar mengecek kondisi Gereja Santo Pius X Karanganyar, jelang ibadah rangkaian paskah di Kabupaten Karanganyar, Kamis (14/4/2022). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Jelang rangkaian perayaan Ibadah Paskah 2022, Polres Karanganyar lakukan pengecekan di beberapa gereja di wilayah Kabupaten Karanganyar Rabu, (14/4/2022).

Hal ini dilakukan agar masyarakat kristiani  dapat melaksanakan ibadah rangkaian paskah dengan nyaman di Gereja di Kabupaten Karanganyar.

Berdasarkan pantauan TribunSolo.com, di Gereja Santo Pius X berada di Jalan Lawu, Kampung Cangakan Timur, Kelurahan Cangakan, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Karanganyar, belasan anggota Polres Karanganyar tiba sekitar pukul 09.05 WIB.

Nampak mereka keluar dari mobil dinasnya dengan berpakaian lengkap dengan pengaman.

Terlihat membawa alat-alat  seperti pendekteksi logam, cermin dan seekor anjing pelacak.

Setelah keluar, mereka melakukan koordinasi terlebih dahulu yang dipimpin Kasat Samapta Polres Karanganyar AKP Gatot Gondo.

Kemudian, usai koordinasi, mereka kemudian membubarkan diri dan melakukan pemeriksaan di sekitar gereja.

Baca juga: Dana Penyelenggaraan Pemilu & Pilkada 2024, KPU Karanganyar : Perkiraan Rp 80 M Kebutuhannya

Baca juga: Minyak Goreng Langka di Pasar, Warga Karanganyar Rela Antre Migor Curah, Antrean Jiriken Mengular

Terlihat mereka memeriksa dari luar hingga dalam gedung gereja.

Nampak anjing pelacak sedang mengendus-ngendus semua benda di Gereja untuk mengetahui apakah ada barang mencurigakan atau tidak.

Pemeriksaan berjalan lancar dan tidak ditemukan barang-barang mencurigakan.

Setelah itu, rombongan polisi memasuki mobil dan meninggalkan lokasi.

Mereka melakukan pemeriksaan di gereja lainnya.

Gatot mengatakan pihaknya melakukan pemeriksaan di beberapa gereja di Kabupaten Karanganyar untuk memastikan keamanan dan kenyamanan jemaat  saat beribadah nanti.

"Hari ini kami melakukan pemeriksaan di beberapa gereja, yang pertama yaitu Gereja Santo Pius X Karanganyar dan hasilnya tidak ditemukan barang-barang mencurigakan," ucap Gatot, kepada TribunSolo.com, Kamis (14/4/2022).

Gatot mengatakan selain  Gereja Santo Pius X, pihaknya juga memeriksa beberapa gereja di Kabupaten Karanganyar.

Dia menyebutkan pemeriksaan dilakukan di GKJ Cangakan, GKJ Jaten, Gereja Santo Maria Ngringo Jaten, serat gereja-gereja di wilayah Jumapolo.

"Pada saat pelaksanaan ibadah perayaan paskah nanti, kami juga mengerahkan anggota kami untuk menjaga kenyaman para jemaat," kata Gatot.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved