Berita Seleb
Digugat Cerai, Dewi Perssik Tak Minta Nafkah Iddah dan Nafkah Mut'ah dari Angga Wijaya
Depe tak menuntut nafkah mutah dan iddah kepada Angga Wijaya dalam lanjutan sidang cerai mereka di Pengadilan Agama Jakarta Selatan.
Penulis: Tribun Network | Editor: Rifatun Nadhiroh
TRIBUNSOLO.COM - Terbiasa mandiri dan kerja keras, pedangdut Dewi Perssik ternyata tak minta dinafkahi oleh Angga Wijaya jika nantinya mereka telah resmi berpisah.
Depe tak menuntut nafkah mutah dan iddah kepada Angga Wijaya dalam lanjutan sidang cerai mereka di Pengadilan Agama Jakarta Selatan.
“Biasanya pihak wanita bisa mengajukan mut'ah iddah,"
"Tapi kemarin disampaikan itu tidak dibahas sama sekali," kata salah satu kuasa hukum Dewi Perssik, Wijayono Hadisukrisno di PA Agama Jakarta Selatan, Senin (11/7/2022).
Baca juga: Aksi Polisi Saling Tembak yang Tewaskan Brigadir J Tak Terekam, CCTV Rusak 2 Minggu Sebelum Kejadian
Nafkah mut'ah adalah pemberian dari bekas suami kepada istrinya yang dijatuhi talak berupa uang atau benda lainnya.
Sedangkan Nafkah iddah adalah nafkah yang wajib diberikan kepada istri yang ditalak dan nafkah ini berlangsung selama 3-12 bulan tergantung kondisi haid istri yang dicerai
Dan memang Dewi Perssik tidak meminta atau menuntut apapun dari Angga Wijaya.
"Hal-hal tersebut memang menurut hukum ada, cuma Mbak Depe (Dewi Perssik) tidak membicarakan itu,"
'Tidak akan meminta apa pun. Itu aja," ucap Wijayono.
Baca juga: Pria 26 Tahun Tega Siram Istri dan Mertua Pakai Air Keras, Gara-gara Cemburu dan Ogah Diajak Cerai
Sandy Arifin, kuasa hukum Dewi Perssik lainnya, mengatakan pihaknya sudah mengupayakan mediasi antara kliennya dengan Angga.
“Sudah dilakukan berkali kali mediasi, mencoba menghubungi ketemu," kata Sandy.
Namun, mediasi tersebut tak menemui titik temu untuk kembali rujuk.
"Jawabanya sama mereka sudah bulat, tidak akan kembali dan sepakat berpisah baik baik,” tutur Sandy.
Baca juga: Azriel Hermansyah Emosi Dirinya Difitnah: Pencemaran Nama Baik, Saya Tunggu Klarifikasinya
Angga Wijaya menyebut alasannya tak bisa rujuk karena kini ia tak lagi cocok dengan sang istri, komunikasi keduanya juga tak lagi baik.
Hal itu diungkapkan oleh pengacara Angga, Vicky Alexander, setelah menjalani sidang lanjutan cerai yang digelar di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Senin (11/7/2022).