Berita Boyolali Terbaru

Korban Kecelakaan Maut Tol Semarang Solo Bertambah, Istri Eks Danseskoal Meninggal di Rumah Sakit  

Istri Laksamana Muda (Purn) Herry Setianegara, Rr Ken Respati meninggal hari ini. Itu setelah dia mendapatkan perawatan di Rumah Sakit.

Penulis: Tri Widodo | Editor: Ryantono Puji Santoso
Istimewa
Tangkap layar mobil Toyota Fortuner sesaat sebelum menabrak bagian belakang truk tronton di Jalan Tol Semarang-Solo KM 483 Mojosongo Boyolali, Sabtu (30/7/2022) sekitar pukul 06.50 WIB. Tiga orang yang berada di Fortuner menjadi korban. Dua diantaranya meninggal dunia yakni Laksamana Muda Purn HS, dan anggota TNI AL FIB. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tri Widodo

TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI - Keganasan arus jalan tol Semarang-Solo kembali memakan korban jiwa.

Korban meninggal dunia dalam peristiwa kecelakaan di KM 483+500 ruas Tol Semarang-Solo di wilayah Kabupaten Boyolali yang terjadi Sabtu (30/7/2022) bertambah.

Rr Ken Respati yang sebelumnya selamat dalam musibah kecelakaan itu, Minggu (31/7/2022) akhirnya meninggal dunia,  menyusul suaminya Laksamana Muda (Purn) Herry Setianegara.

Eks Danseskoal dan supirnya meninggal dunia sesaat setelah peristiwa kecelakaan itu.

Peristiwa itu bermula saat kendaraan dinas Badan Keamanan Laut (Bakamla) RI berupa Toyota Fortuner bernomor 25213-00 yang dikemudikan Frigat Inggristianto Putro (36) dan penumpang menabrak  truk tronton AG 9656  UB yang melaju di depannya.

Baca juga: Purnawirawan dan Anggota TNI AL Jadi Korban Kecelakaan di Tol Semarang-Solo Mojosongo Boyolali

Laksamana Muda (Purn) Herry Setianegara dan Frigat meninggal dunia ditempat dalam peristiwa tragis itu.

Kasatlantas Polres Boyolali, AKP Ahmad Mufid, mengatakan tim medis sudah berusaha, tapi Tuhan yang menentukan.

Rr Ken Respati pasca kejadian langsung dibawa ke RS Indriati Boyolali untuk mendapatkan perawatan medis.

Kemudian sore kemarin sempat akan dibawa ke Jakarta, namun batal dan dirujuk ke RS JIH Solo.

Setelah sempat mendapat perawatan, penumpang mobil kecelakaan, Rr Ken Respati akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya.

"Meninggal dunia tadi jam 10.50 WIB," kata, Mufid.

Korban, meninggal dunia dalam perawatan di RS JIH Solo. 

Dengan demikian, korban meninggal dunia kecelakaan yang terjadi Sabtu (30/7/2022) pagi kemarin itu, menjadi tiga orang.

Purnawirawan dan Anggota TNI AL

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved