Doa Setelah Salat Wajib
Doa Setelah Salat Wajib agar Terhindar dari Kesulitan, Berikut Amalan Nabi Yunus AS
Berikut ini bacaan doa Nabi Yunus agar terlepas dari kesulitan, lengkap dengan tulisan arab, latin, dan artinya. Amalkan setelah salat wajib:
Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
TRIBUNSOLO.COM - Simak kumpulan doa setelah salat wajib, salah satunya adalah doa agar terlepas dari kesulitan dalam hidup.
Doa setelah salat wajib ini bisa diamalkan selama lima kali sehari.
Sebagai Umat Muslim, tidak lepas dari kesulitan dan kesusahan dalam hidup, oleh karena itu penting untuk bersabar serta menyerahkan diri kepada Allah SWT.
Baca juga: Doa Setelah Salat Wajib Agar Bisa Segera Naik Haji, Berikut Amalan Nabi Ibrahim AS & Nabi Ismail AS
Berikut ini bacaan doa Nabi Yunus agar terlepas dari kesulitan, lengkap dengan tulisan arab, latin, dan artinya.
Doa Nabi Yunus terdapat dalam Al Quran Surat Al Anbiya' ayat 87.
Doa ini bisa kita amalkan ketika menghadapi kesulitan atau musibah dan ingin terhindar dari malapetaka.
Dikutip dari buku Kumpulan Do'a Sehari-hari terbitan Dirjen Bimas Islam Kementerian Agama Republik Indonesia tahun 2013, inilah bacaan doa Nabi Yunus agar terlepas dari kesulitan:
Baca juga: Doa Setelah Salat Wajib agar Barang yang Hilang Segera Bisa Ditemukan
Bacaan Doa Nabi Yunus (Surat Al Anbiya' Ayat 87)
لَّآ اِلٰهَ اِلَّآ اَنْتَ سُبْحٰنَكَ اِنِّيْ كُنْتُ مِنَ الظّٰلِمِيْنَ
la ilaha illalla anta subhanaka inni kuntu minaz-zalimin
Artinya:
"Tidak ada Tuhan selain Engkau. Maha Suci Engkau, sungguh aku adalah termasuk orang-orang yang zhalim." (QS. Al-Anbiyâ': 87).
Adapun bunyi keseluruhan Surat Al Anbiya' Ayat 87, sebagai berikut :
وَذَا النُّوْنِ اِذْ ذَّهَبَ مُغَاضِبًا فَظَنَّ اَنْ لَّنْ نَّقْدِرَ عَلَيْهِ فَنَادٰى فِى الظُّلُمٰتِ اَنْ لَّآ اِلٰهَ اِلَّآ اَنْتَ سُبْحٰنَكَ اِنِّيْ كُنْتُ مِنَ الظّٰلِمِيْنَ ۚ - ٨٧
wa żan-nụni iż żahaba mugāḍiban fa ẓanna al lan naqdira 'alaihi fa nādā fiẓ-ẓulumāti al lā ilāha illā anta sub-ḥānaka innī kuntu minaẓ-ẓālimīn