Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Muktamar Muhammadiyah

Selama Muktamar Muhammadiyah, Siswa Sekolah di Colomadu Diminta Belajar Daring

Selama Muktamar Muhammadiyah digelar di Solo, siswa di kawasan Colomadu diminta bersiap belajar daring

Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Aji Bramastra
TribunSolo.com/Adi Surya Samodra
Ilustrasi : Selama Muktamar Muhammadiyah di Solo, siswa di sekitar lokasi Muktamar, termasuk di Colomadu, akan diminta belajar daring. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Satu lokasi Muktamar ke-48 Muhammadiyah dan Aisyah akan bertempat di Kecamatan Colomadu, Kabupaten Karanganyar.

Lokasi itu adalah Gedung Edutorium UMS.

Baca juga: Solo Kebanjiran Tamu Imbas Muktamar, Okupansi Hotel Nyaris 100 Persen : Booking Harus Jauh-jauh Hari

Nah, hal itu akan berimbas pada pelaksanaan pendidikan di sekitar Kecamatan Colomadu.

Ada kemungkinan, bangunan SD hingga SMP di Colomadu akan digunakan untuk mendukung acara Muktamar Muhammadiyah yang digelar pada 19-20 November 2022.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Karanganyar, Yopi Eko Jati Wibowo mengatakan, nantinya kegiatan belajar mengajar di sekolah yang akan dipakai untuk tempat transit tetap berjalan.

Yopi mengatakan, semua SD dan SMP di Colomadu bisa digunakan untuk tempat transit para peserta maupun penggembira.

"Sehingga apabila ada peserta maupun penggembira Muktamar menghubungi sekolah tersebut, maka sekolah tersebut bisa dilakukan daring atau diajak ke expo di Colomadu, jadi tidak serta merta libur," kata  Yopi, kepada TribunSolo.com, Senin (14/11/2022).

Ia mengaku sudah merekap serta mendata sekolah-sekolah yang akan disiapkan untuk tempat transit mereka.

"Kemarin sudah dirapatkan dan sudah diberikan barcode kontak ke panitia Muktamar, sehingga bagi peserta ingin menjadi tempat istirahat tinggal menghubungi," ucap Yopi.

Dia mengatakan, penggunaan gedung sekolah di Colomadu untuk tempat transit, baik untuk salat, mandi, istirahat hingga tidur itu berdasarkan arahan Bupati Karanganyar Juliyatmono.

Ia menuturkan, Bupati Karanganyar Juliyatmono mengarahkan agar kita membantu dalam keberjalanan Muktamar Muhammadiyah-Aisyiyah semampunya .

Dia menuturkan, para siswa akan melakukan KBM secara daring atau KBM di luar sekolah.

"Sehingga, bukan sekolah diliburkan, tapi menyesuaikan karena peserta Muktamar khususnya penggembira mencapai ribuan peserta," ungkap Yopi.

Camat Colomadu, Sriyono Budi Santoso mengatakan, seluruh sekolah negeri di bawah naungan Disdikbud Karanganyar baik SDN maupun SMPN di Colomadu disiapkan untuk menyambut Muktamar Muhammadiyah-Aisyiyah.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved