Berita Sragen Terbaru
Oknum TNI Ngamuk Pukuli Bakul Seblak di Masaran Sragen ODGJ, Kini Sudah Dirawat di RSJD Solo
Oknum TNI yang mengamuk dan memukuli bakul seblak di Sragen ternyata mengidap ODGJ. Kini pelaku sudah dirawat di RSJD Solo.
Penulis: Septiana Ayu Lestari | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Tengah ramai di Kabupaten Sragen, oknum anggota TNI aktif yang memukuli penjual seblak di Masaran.
Korban diketahui berinisial N, yang mengalami luka lebam dibagian wajahnya setelah dipukul pria bernama Saino.
N menceritakan Saino tiba-tiba marah-marah setelah ditagih uang untuk membayar jus senilai Rp 13.000.
"Karena SOP di resto kami, setelah memesan, membayar, kemudian baru dilayani, pria itu marah-marah setelah ditagih uang jus Rp 13.000," ujarnya kepada TribunSolo.com.
Lanjut N, pria tersebut diketahui sudah beberapa kali datang ke warungnya untuk membeli jus.
Namun, Saino tersebut selalu marah-marah ketika ditagih untuk membayar pesanannya.
Baca juga: Oknum TNI Ngamuk Pukul Bakul Seblak di Sragen, Dandim Sragen Tegaskan Bukan Anggotanya: Pelaku ODGJ
Dandim 0725/Sragen, Letkol Inf Yoga Yastinanda menegaskan pelaku bukan anggota Kodim 0725/Sragen.
Lanjutnya, pelaku seorang Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) dan sudah dirawat di Rumah Sakit Jiwa Daerah (RSJD) Surakarta.
"Bukan anggota Kodim 0725/Sragen, seorang ODGJ, sudah dirawat di (RSJD) Solo," katanya kepada TribunSolo.com.
Pelaku diketahui berdomisili di Kecamatan Sidoharjo, Kabupaten Sragen dan tengah dalam Masa Persiapan Pensiun (MPP).
"Iya tinggal di Sragen, sedang MPP," pungkasnya. (*)