Pemilu 2024
Demo Tolak Anies Baswedan di Klodran Tak Izin Polisi, Kapolres Karangnyar : Diimbau Langsung Bubar
Aksi penolakan Anies Baswedan dilakukan sekelompok orang di pintu tol Kodran, Kecamatan Colomadu, Kabupaten Karanganyar.
Penulis: Tri Widodo | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tri Widodo
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Aksi penolakan Anies Baswedan dilakukan sekelompok orang di pintu tol Kodran, Kecamatan Colomadu, Kabupaten Karanganyar, Minggu (25/12/2022).
Poster kertas berisi penolakan terhadap Capres Partai NasDem itu dibentangkan di Jalan Adi Soemarmo.
Mereka tampak mengenakan helm, topi dan penutup hoodie serta masker.
Isinya di antaranya 'Enyahlah Anies Basdwedan dari Kota Solo', 'Anies Dilarang Masuk' dan 'Wong Solo Tolak Politik Anies'.
Aksi oleh puluhan orang itu terjadi berkisar pukul 14.10-14.20 WIB.
Kapolres Karanganyar, AKBP Danang Kuswoyo mengatakan aksi tersebut tak berlangsung lama.
"Dari laporan mereka juga tidak sempat lama melakukan aksinya," kata dia saat dihubungi TribunSolo.com.
Danang menyebut aksi demo itu tanpa ada pemberitahuan terlebih dahulu ke aparat kepolisian.
Pihaknya yang mengetahui ada kegiatan itu langsung memberikan imbauan kepada para pendemo.
Para pendemo yang sadar akan hal itu langsung membubarkan diri.
"Tak lapor. Setelah diberikan himbuan mereka langsung membubarkan diri," jelas dia.
Baca juga: Demo Tolak Anies Baswedan Bawa Poster Dilarang Masuk Solo, Teman Anies di Solo : Biasa Saja
Baca juga: Anies Baswedan Datangi Resepsi Pernikahan di Klodran Karanganyar, Ternyata ini Sosok Pengantinnya
Kronologi Kejadian
Sebelumnya, Anies Baswedan didemo sekelompok orang saat akan mendatangi pernikahan putra temannya yang merupakan dosen UNS Solo, Lukman Hakim.
Lokasi pernikahan tak jauh dari pintu tol Klodran di Ayam Ayam Resto di Plalangan dan hanya berjarak sejengkal dengan Kota Solo yakni dipisahkan jalan.