Berita Sukoharjo Terbaru
Tiga Proyek Besar Sukoharjo yang Sudah Masuk Lelang, Nilainya Capai Miliaran
Sukoharjo sudah mulai menjalankan proyek untuk tahun 2023. Proyek tersebut sudah masuk lelang agar segera bisa dikerjakan.
Penulis: Anang Maruf Bagus Yuniar | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Anang Ma'ruf
TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Proyek strategis pada tahun 2023 ini terus dijalankan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sukoharjo.
Kini ada tiga proyek besar yang sudah masuk lelang.
Tiga proyek itu yakni:
1. Pembangunan GOR tipe B Kabupaten Sukoharjo dengan nilai HPS Rp 53,9 miliar
2. Pembangunan Gedung Parkir dan Taman Plasa tahap 2 nilai HPS Rp 11 miliar
3. Pembangunan Taman Budaya Sukoharjo nilai HPS Rp 14,2 miliar
TribunSolo.com menemui Sekretaris Daerah (Sekda) Sukoharjo, Widodo, Senin (30/1/2023).
Widodo mengatakan, proyek tersebut sudah dipegang masing-masing organisasi perangkat daerah (OPD).
Dia membeberkan, saat ini ada 10 proyek strategis Pemkab Sukoharjo.
Tiga sudah masuk lelang, sementara tujuh diharapkan segera menyusul.
Baca juga: Ternyata Gibran yang Usulkan Jalan Tol Lingkar Timur-Selatan Solo : Sudah Bertemu,Tapi Masih Ditolak
"Harapannya lelang tiga proyek ini dapat berjalan lancar sampai ada pemenang lelang dan jangan sampai ada kegagalan," ucap Widodo saat ditemui TribunSolo.com, Senin (30/1/2023).
Widodo merinci mayoritas dari 10 proyek akan ditangani Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Sukoharjo.
Proyek tersebut seperti jalan dan jembatan.
Dia menyebut, penggarapan proyek ini tidak sekedar pemeliharaan saja, namun ada peningkatan dan pelebaran.
Salah satu proyek strategis pelebaran jalan yakni pelebaran Jalan Wirun – Palur di wilayah Kecamatan Mojolaban.
Jalan tersebut akan dilebarkan untuk memenuhi kebutuhan akses kendaraan masyarakat yang menghubungkan tiga daerah meliputi Kota Solo, Kabupaten Sukoharjo dan Kabupaten Karanganyar. (*)
| 3 Pemuda Diduga Klitih di Sukoharjo Sempat Kejar-Kejaran dengan Warga Sebelum Dapat Bogem Mentah |
|
|---|
| 4 Catatan Coklit Jelang Pemilu 2024, KPU Sukoharjo Harap Dispendukcapil Bantu Pendataan Kependudukan |
|
|---|
| Cerita Driver Taxi Online di Sukoharjo Menang Lawan Begal, Padahal Sempat Dipukul Batu Bata |
|
|---|
| Kronologi Driver Taksi Online Nyaris Dibegal di Sukoharjo : Pelaku Tiba-tiba Tarik Tuas Hand Rem |
|
|---|
| Cerita Driver Taksi Online Nyaris Jadi Korban Begal di Sukoharjo: Selamat karena Parfum |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.