Berita Solo Terbaru
Ornamen Bulan Masjid Raya Sheikh Zayed Solo Patah : Sudah Diturunkan, Masih Ada Garansi Dua Tahun
Ornamen bulan Masjid Raya Sheikh Zayed yang patah akibat terpaan angin saat hujan deras saat ini sudah diturunkan dari kubah masjid.
Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Ornamen bulan Masjid Raya Sheikh Zayed yang patah akibat terpaan angin saat hujan deras saat ini sudah diturunkan dari kubah masjid.
Penurunan ornamen bulan tersebut dilakukan sehari setelah itu ditemukan patah.
Adapun penurunan dilakukan langsung oleh pihak penanggung jawab proyek pembangunan Masjid Raya Sheikh Zayed.
Seperti yang disampaikan Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Solo, Hidayat Maskur.
"Sudah ditangani Waskita," ucap dia kepada TribunSolo.com, Selasa (31/1/2023).
Pihak penanggung jawab proyek pembangunan melakukan penurunan ornamen bulan setelah adanya pengecekan terhadap itu.
Dari pengecekan tersebut didapati bila ada perbaikan bahan dari ornamen bulan yang dipasang di salah satu kubah Masjid Raya Sheikh Zayed.
Hidayat mengatakan bukan tidak mungkin bahan yang akan dipakai akan lebih tebal.
Baca juga: Ke Semarang, Gibran Sempat Berbicara dengan Megawati dan Hasto, Singgung Soal Kaesang Pangarep
Baca juga: Kondisi Terkini Masjid Raya Sheikh Zayed, Ornamen Bulan yang Patah Sudah Diturunkan
Adapun material bahan dari ornamen bulan Masjid Raya Sheikh Zayed dibuat dari kuningan.
"Ada koreksi bahan," katanya.
Hidayat menambahkan bila ornamen bulan yang patah tersebut masih masuk dalam garansi.
"Ada garansi 2 tahun," ucapnya.
Kendati demikian, Hidayat masih belum bisa memastikan kapan ornamen bulan yang patah tersebut selesai diganti. (*)
Caption : Kondisi Masjid Raya Sheikh Zayed, Kelurahan Gilingan, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Senin (31/1/2023). Ornamen bulan di salah satu kubah masjid diturunkan karena patah akibat terpaan angin.
Pasar Kabangan Dinilai Kurang Strategis Digabung dengan Pasar Jongke Solo Jateng, Ini Kata Pedagang |
![]() |
---|
Gibran Sebut Aduan Mahasiswa UNS ke Dirinya Salah Alamat, Minta Langsung ke Menteri Pendidikan |
![]() |
---|
Gibran Geber Pengerjaan 2 Lapangan Blulukan dan Stadion UNS Jelang Piala Dunia U-17 |
![]() |
---|
Tempuh Rute 113,7 Km, Ganjar Harap Peserta Tour de De Borobudur Nikmati Wisata yang Tersaji |
![]() |
---|
Gibran Lagi di Korea Selatan, tapi Diminta Presentasikan Pengentasan Kemiskinan dalam Rakernas PDIP |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.