Berita Sukoharjo Terbaru
Kerap Mendadak Naik Jelang Ramadan, Harga Bahan Pokok di Sukoharjo Langsung Dipantau : Masih Stabil
Berkaca dari tahun-tahun sebelumnya, terdapat kenaikan harga kebutuhan pokok secara signifikan saat bulan Ramadan.
Penulis: Anang Maruf Bagus Yuniar | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Anang Ma'ruf
TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO – Harga bahan pokok kerap mendadak naik atau mengalami lonjakan jelang Ramadan.
Tak terkecuali di Sukoharjo.
Karenanya, jelang Ramadan yang tinggal menghitung hari Polres Sukoharjo menggelar pantauan stok dan harga pangan, Kamis (16/3/2023).
Pantauan tersebut bertujuan agar nantinya tidak ada kelonjakan harga tiba-tiba.
Kapolres Sukoharjo AKBP Wahyu Nugroho Setyawan mengatakan pemantauan tersebut dilakukan langsung ke gudang Bulog dan Rumah Potong Ayam (RPA) di Kecamatan Grogol, Kabupaten Sukoharjo.
Baca juga: Kereta Kelinci Terguling di Bulu Sukoharjo, Ternyata Hendak Menghadiri Acara Resepsi Pernikahan
Baca juga: Taman Budaya Sukoharjo Bakal Miliki Gedung Indoor dan Outdoor, Jadi Ruang Ekspresi Para Seniman
Berkaca dari tahun-tahun sebelumnya, terdapat kenaikan harga kebutuhan pokok secara signifikan saat bulan Ramadan.
Namun temuan di lapangan untuk saat ini harga masih tergolong stabil.
"Saat ini kebutuhan pokok masih tersedia dan harga masih stabil. Walaupun tadi ada beberapa bahan terjadi fluktuasi atau kenaikan, namun ini masih kami anggap normal," ucap Wahyu, kepada TribunSolo.com, Kamis (16/3/2023).
Selain itu dia juga menyebutkan stok bahan kebutuhan pokok masyarakat masih tersedia.
Beberapa kebutuhan pokok tersebut meliputi daging, telur, minyak goreng, terigu, gula, dan beras.
Tak hanya di gudang Bulog yang berada di Kartasura, Wahyu juga memantau di Rumah Pemotongan Ayam (RPA) di salah satu CV di Kabupaten Sukoharjo.
Menurutnya di tempat pemotongan ayam didapati suplai ayam masih relatif aman.
Sebab produktivitasnya yang cukup bagus.
(*)
| 3 Pemuda Diduga Klitih di Sukoharjo Sempat Kejar-Kejaran dengan Warga Sebelum Dapat Bogem Mentah |
|
|---|
| 4 Catatan Coklit Jelang Pemilu 2024, KPU Sukoharjo Harap Dispendukcapil Bantu Pendataan Kependudukan |
|
|---|
| Cerita Driver Taxi Online di Sukoharjo Menang Lawan Begal, Padahal Sempat Dipukul Batu Bata |
|
|---|
| Kronologi Driver Taksi Online Nyaris Dibegal di Sukoharjo : Pelaku Tiba-tiba Tarik Tuas Hand Rem |
|
|---|
| Cerita Driver Taksi Online Nyaris Jadi Korban Begal di Sukoharjo: Selamat karena Parfum |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.