Berita Karanganyar Terbaru
Pembangunan Gedung Dispora Karanganyar Dimulai, Juliyatmono Sebut untuk Dukung Bidang Pariwisata
Pembangunan gedung Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Karanganyar dimulai.
Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Pembangunan gedung Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Karanganyar dimulai.
Peletakan batu pertama pembangunan gedung Dinas Disparpora Karanganyar berlangsung di bekas kantor KPU dan Kantor Kelurahan Cangakan, Jumat (24/3/2023).
Bupati Karanganyar, Juliyatmono mengatakan gedung Disparpora bakal jadi ikon layanan kepariwisataan kabupaten berjuluk Bumi Intanpari.
"Gedung ini akan dibangun dua lantai dan dikonsep minimalis dan memiliki aneka fasilitas event," ucap Juliyatmono kepada TribunSolo.com.
Juliyatmono mengatakan, nantinya, gedung itu terbuka selama 24 jam selama 7 hari sepekan dengan petugas yang siap melayani informasi kepariwisataan.
Selain itu, gedung bakal dilengkapi ruang pameran, fasilitas event indoor maupun outdoor.
"Ada ruang pertunjukan yang menghadap taman air mancur. Ini akan sangat bagus," ucap Juliyatmono
Dia mengatakan dana pembangunan gedung baru Dispora Kabupaten Karanganyar bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK).
Baca juga: Makam Tua di Kateguhan Boyolali Ini Akan Diratakan untuk Tol Solo-Jogja : Dipindah, Tapi Ada Ritual
Baca juga: Salat Tarawih Pertama di Masjid Agung Madaniyah Karanganyar, Bupati Juliyatmono Jadi Pendakwah
Ia menuturkan, nilai pembangunan gedung tersebut sekira Rp 5,8 miliar.
"Gedung ini akan dibangun selama 180 hari kerja, dari pagu anggaran Rp 5,8 miliar dimenangkan CV Perisai Bangsa senilai Rp 4,61 miliar,"ungkap Juliyatmono.
Bupati mengatakan juga akan dilakukan relokasi rumah dinas Wakil Ketua Pengadilan Negeri (PN) Karanganyar.
Hal ini lantaran bangunan rumah dinas tersebut terkena proyek pembangunan Gedung Disparpora Kabupaten Karanganyar.
"Sekarang prosesnya sudah clear di Mahkamah Agung (MA) untuk pelepasan aset rumah dinas Wakil ketua PN," ucap Juliyatmono.
Pemkab Karanganyar bakal mengganti rumah dinas Wakil Ketua PN, dengan dibangunkan kembali di sekitar Stadion Raden Mas Said.
816 Warga Karanganyar Siap Haji Tahun 2023 : Paling Tua Ada Petani Jumapolo Berusia 97 Tahun |
![]() |
---|
Ramai PNS Dapat Uang Makan Tambahan Rp550 Ribu Per Bulan, Tak Berlaku di Pemkab Karanganyar |
![]() |
---|
Gempa Tuban Terasa Sampai Solo Raya, Bikin Karyawan di Karanganyar Berhamburan Keluar |
![]() |
---|
Fakta Colomadu: Harga Tanah Kian Mahal hingga Menjamur Restoran Baru, Diprediksi Jadi Kawasan Bisnis |
![]() |
---|
Paspampres Sempat Berjaga di TPU Mundu Karanganyar, Presiden Jokowi Akan Ziarah ke Makam Ibunda? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.