Berita Karanganyar Terbaru
Ambulans yang Kabur Setelah Sundul Innova di Bejen Karanganyar Ketemu, Langsung Diserahkan ke Polisi
Ambulans yang menabrak Toyota Innova di Simpang Bejen, Karanganyar sudah ditemukan. Pencarian ini dilakukan oleh Perkumpulan Driver Ambulans Solo Raya
Penulis: Erlangga Bima Sakti | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Erlangga Bima Sakti
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Ambulans penabrak Toyota Innova di Simpang Bejen, Karanganyar pada Minggu (26/3/2023) siang ditemukan.
Mobil ambulans tersebut diketahui merupakan mobil layanan sosial milik salah satu desa di Kecamatan Ngargoyoso.
Salah satu anggota Perkumpulan Driver Ambulans Solo Raya Juniardi Setiawan mengaku dirinya yang mencari keberadaan ambulans tersebut.
"Pagi ini tadi saya habis antar pasien langsung cari ambulans itu lewat CCTV," kata dia, kepada TribunSolo.com, Senin (27/3/2023).
Dia mengatakan, awalnya seusai mengantar pasien ia kemudian mencari jejak ambulans tersebut melalui CCTV yang ada di sekitaran lokasi kejadian.
Saat itu ia mencoba mencari melalui CCTV sebuah toko besi yang berada di sekitaran lokasi kejadian.
Baca juga: DICARI: Ambulans Tabrak Toyota Innova di Simpang Tegalgede Karanganyar, Habis Nabrak Sopir Kabur
Benar saja saat mengecek CCTV ia melihat ambulans tersebut.
"Waktu itu saya silent dulu, belum saya sampaikan ke grup. Saya kemudian cari-cari info akhirnya ketemu kalau itu ambulans dari desa di Ngargoyoso," jelasnya.
Ia kemudian mendatangi desa tersebut, disana ia kemudian berkoordinasi dengan pihak desa.
Dia meminta ambulans tersebut dibawa ke kantor Polisi.
"Akhirnya saya minta ambulans dibawa ke lantas, termasuk dengan pengemudinnya," ujarnya.
Terkait dengan alasan pengemudi ambulans tersebut kabur usai menabrak mobil Innova, Iwan mengatakan hal itu menjadi kewenangan Polisi.
Yang jelas, ia hanya berkepentingan karena merasa bertanggung jawab sebab sebagai sesama pengemudi ambulans.
"Nanti biar Polisi yang menyampaikan hasil penyelidikan misalnya ada unsur kesengajaan atau tidak," pungkasnya. (*)
| 816 Warga Karanganyar Siap Haji Tahun 2023 : Paling Tua Ada Petani Jumapolo Berusia 97 Tahun |
|
|---|
| Ramai PNS Dapat Uang Makan Tambahan Rp550 Ribu Per Bulan, Tak Berlaku di Pemkab Karanganyar |
|
|---|
| Gempa Tuban Terasa Sampai Solo Raya, Bikin Karyawan di Karanganyar Berhamburan Keluar |
|
|---|
| Fakta Colomadu: Harga Tanah Kian Mahal hingga Menjamur Restoran Baru, Diprediksi Jadi Kawasan Bisnis |
|
|---|
| Paspampres Sempat Berjaga di TPU Mundu Karanganyar, Presiden Jokowi Akan Ziarah ke Makam Ibunda? |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.