Pemilu 2024
Reaksi Partai Demokrat Sukoharjo soal PK Moeldoko, Meyakini Moeldoko Tak Akan Menang Melawan AHY
Partai Demokrat Sukoharjo bereaksi soal PK yang diajukan kubu Moeldoko melalui PN Sukoharjo.
Penulis: Anang Maruf Bagus Yuniar | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Anang Ma'ruf
TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Partai Demokrat Sukoharjo meyakini kubu Moeldoko akan sia-sia melawan Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Ketua DPC Partai Demokrat Sukoharjo, Bayu Wijoyo Mulyo menyerahkan surat perlindungan hukum dan keadilan Kepada Ketua Mahkamah Agung melalui Pengadilan Negeri Sukoharjo.
"Moeldoko tidak akan menang dalam melawan kepengurusan AHY secara resmi," ucap Bayu kepada TribunSolo.com, Rabu (5/4/2023).
Bayu menekankan, pihaknya tidak merasa takut dengan akrobat kubu Moeldoko yang mengajukan peninjauan kembali (PK).
Saat ini dia hanya meminta perlindungan oleh Pengadilan Negeri Sukoharjo.
"Berkas yang saya kumpulkan tadi berupa ADRT, beberapa surat permohonan yang legal terhadap pengurusan AHY," jelas dia.
Baca juga: Fantastis, 3 Bulan Razia, Polisi Karanganyar Sita 1.305 Knalpot Brong, Kini Dimusnahkan Jadi Sampah
Baca juga: Di Tengah Pengajuan PK Moeldoko, AHY Pilih Safari Ramadan di Solo Raya,Cara Demokrat Unjuk Kekuatan?
Baca juga: Tudingan AHY pada Kubu Moeldoko yang Mengajukan PK : Bukan Masalah Hukum, Banyak Nuansa Politik
Berkas saat ini sudah diterima oleh Pengadilan Negeri Sukoharjo, untuk kelajutannya nanti kami menunggu panggilan pihal Pengadilan Negeri.
"Kita tidak rela, Partai Demokrat yang sudah bangun selama ini akan direbut," terang Bayu. (*)
Gibran Menyambut Bergabungnya PKS di Koalisi Pemerintah, Soal PDIP Tunggu Keputusan Prabowo |
![]() |
---|
Gagal Dilantik, Caleg dari PDIP Datangi Kantor KPU Lagi dan Minta Tunda Pelantikan DPRD Karanganyar |
![]() |
---|
Anggota DPRD Boyolali Periode 2024-2029 Dilantik, Susetya Kusuma Jadi Ketua Sementara |
![]() |
---|
Jalan Tarso dan Teguh di Pilkada Wonogiri Jateng Makin Terbuka, Golkar Beri Rekomendasi |
![]() |
---|
Blak-blakan Teguh Prakosa Bicara Soal Koalisi di Solo Jateng: Sebut Masih Cair, Bisa Berubah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.