Pilpres 2024
Dicari! Cawapres untuk Anies Baswedan, PKS Jajaki Komunikasi dengan Mahfud MD
PKS pun mengakui intens berkomunikasi politik dengan Menko Polhukam Mahfud MD.
Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
TRIBUNSOLO.COM, JAKARTA - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sampai saat ini masih mencari sosok yang akan diajukan sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) untuk Anies Baswedan.
PKS pun mengakui intens berkomunikasi politik dengan Menko Polhukam Mahfud MD.
Politikus sekaligus juru bicara PKS Pipin Sopian menyampaikan hal itu dalam diskusi Polemik bertajuk Tiki Taka Koalisi Capres, Sabtu (29/4/2023).
Baca juga: Mahfud MD Ungkap Isi Obrolan dengan Presiden PKS, Benarkah Ditawari Jadi Cawapres Anies Baswedan?
"Sebagai silaturahmi komunikasi politik ya kita bangun komunikasi dengan serius," kata Pipin.
Beberapa waktu belakangan, Mahfud MD dipertimbangkan menjadi calon wakil presiden untuk mendampingi Anies Baswedan.
Menurut Pipin, PKS tidak ingin memaksakan kehendak.
PKS juga menyerahkan kepada Mahfud apakah mau menerima tawaran menjadi cawapres mendampingi Anies.
"Ada pun nanti beliau tidak berkenan atau sebagainya itu pilihan," ucapnya.
Baca juga: Soal Isu Cawapres, Sandiaga Uno Mengaku Belum Mendapat Tawaran Formal, Termasuk dari PPP
Pipin lantas mengingatkan bahwa Koalisi Perubahan sudah memiliki kesepakatan bahwa nama calon wakil presiden diserahkan sepenuhnya kepada Anies Baswedan.
"Karena kami sudah mengingatkan diri dalam piagam bahwa NasDem Demokrat dan PKS menyerahkan sepenuhnya kepada mas Anies untuk menentukan siapa cawapresnya dengan lima kriteria yang sudah disampaikan dalam piagam," pungkasnya.
(*)
Gerindra Klaim Prabowo sebagai 'The New Soekarno' : Rakyat Harus Bangga |
![]() |
---|
Gibran Dilabeli 'Nepo Baby' Oleh Media Asing, Berusaha Menepis Lewat Debat Cawapres |
![]() |
---|
Haul ke-14 Gus Dur, Yenny Wahid Ungkap Ganjar-Mahfud Paling Dekat dengan Nilai-Nilai Warisan Gus Dur |
![]() |
---|
Ganjar Minta Sesi Tanya Jawab Diperbanyak Saat Debat Capres-Cawapres, Agar Bisa Jabarkan Visi-Misi |
![]() |
---|
Pengamat Politik Menilai Janji Kampanye Bansos Tidak Etis dan Tidak Mendidik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.