Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Karanganyar

Jembatan Kaca Kemuning Sky Hills Pecah Rekor Saat Lebaran, Raup Rp 100 Juta Hanya Hitungan Jam

Tidak sedikit pemudik yang berkunjung ke obyek wisata Jembatan Kaca Kemuning, Desa Kemuning, Kecamatan Ngargoyoso, Kabupaten Karanganyar. 

|
Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Adi Surya Samodra
Tribunsolo.com/Mardon Widiyanto
Suasana wahana wisata di Jembatan Kaca Kemuning, Desa Kemuning, Kecamatan Ngargoyoso, Karanganyar, Minggu (19/2/2023). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Libur Lebaran tidak hanya melulu ke Kota Solo.

Karanganyar juga masih tetap jadi primadona kunjungan wisatawan.

Khusus Lebaran tahun ini, destinasi baru Jembatan Kaca SkyHills Kemuning, di Desa Kemuning, Ngargoyoso, Karanganyar, jadi sasaran favorit wisatawan. 

Jumlah pengunjung pun mencapai rekor saat Libur Lebaran lalu.

Kepala Pengelola Kemuning Sky Hills, Widyatama Parmudita menuturkan kenaikan jumlah pengunjung obyek wisata Jembatan Kaca Kemuning mulai terjadi per 21 April 2023.

"Dari libur lebaran terjadi puncak progresif tingkat kunjung wisatawan pada tanggal 25 sampai 26 April 2023," ucap dia kepada TribunSolo.com, Senin (1/5/2023).

Tama menyebut jumlah tiket wisata yang terjual pada 21 April 2023 sekira 873 tiket, sedangkan untuk tiket jembatan sebanyak 387 tiket.

Kenaikan pun mulai terasa pada 22 April 2023 dengan tiket wisata yang terjual ada sebanyak 1.534 tiket dan tiket jembatan sejumlah 736 buah.

Baca juga: Kuliner Karanganyar: Bubur Tumpang Jaya di Terminal Tawangmangu, Cuma Rp6 Ribu, Diracik Diatas Pikap

Baca juga: Wisatawan Membludak ke Solo, Tapi Tak Menginap Lama: Benarkah Jalan Tol Membunuh Bisnis Hotel ?

"Pada tanggal 23 April 2023, tiket wisata naik menjadi 2.905 tiket dan tiket jembatan 1.290 tiket," ucap Tama.

Lalu pada tanggal 24 April 2023, kedua tiket yang terjual terus meningkat yaitu 3.280 tiket wisata dan 1.821 tiket jembatan.

Hingga puncaknya banyaknya tiket yang terjual yaitu tanggal 25 yaitu masing-masing  3.436 untuk tiket wisata dan 1.821 untuk tiket jembatan.

Bila satu tiket masuk seharga Rp 10.000, dan tiket naik Jembatan Kaca Rp 30.000, maka bisa diperkirakan, dalam sehari tujuan wisata baru ini bisa meraup nyaris Rp 100 juta.

Wisata ini sendiri hanya buka selama 10 jam sehari, yakni mulai pukul 08.00 hingga 18.00 WIB.

"Rata-rata wisatawan yang datang sampai 2.500 orang per hari, dengan total semua 12 ribu pengunjung selama lebaran," ungkap Tama.

"Sementara itu, pendapatan yang didapat selama masa libur lebaran sekira Rp 500 juta hingga Rp 600 juta," pungkas Tama. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved