Berita Wonogiri
Satu Bulan Lebih Libur, CFD Wonogiri Buka Lagi Hari Minggu Besok, Ada Expo di Alun-alun
Warga Wonogiri tentu senang, sebab CFD di Jalan Ir Soekarno kembali dibuka setelah lama libur. Bahkan akan ada Wonogiri Expo juga.
Penulis: Erlangga Bima Sakti | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Erlangga Bima Sakti
TRIBUNSOLO.COM, WONOGIRI - Setelah sempat beberapa waktu ditiadakan, Car Free Day (CFD) Wonogiri yang digelar di jalan Ir Soekarno itu akan kembali digelar pada Minggu (7/5/2023).
Untuk diketahui, selama bulan Ramadan, CFD Wonogiri diliburkan pada Minggu (26/3/2023) lalu pada hari Minggu pertama bulan Ramadan.
"Iya besok sudah kembali dibuka untuk CFD," kata Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah Perindustrian dan Perdagangan (KUKM Perindag) Wonogiri, Wahyu Widayati, kepada TribunSolo.com.
Menurut dia CFD akan kembali digelar seperti biasanya.
Selain itu, pembukaan CFD itu juga bakal bersamaan dengan sejumlah rangkaian acara peringatan hari jadi Wonogiri ke-282.
Baca juga: CFD Sore di Jalan Mayor Kusmanto Klaten Hari Ini Bakal Ditutup dengan Nyanyian Evan Loss
"Besok ada kegiatan rangkaian hari jadi, seperti Wonogiri Expo," jelasnya.
Wahyu menerangkan Wonogiri Expo akan digelar di Alun-alun Giri Krida Bakti.
Setidaknya ada 70 booth yang akan berpartisipasi yang merupakan UMKM di Wonogiri.
UMKM itu diantaranya batik, kuliner, craft atau kerajinan, kopi Wonogiri, pertanian hingga seluruh kecamatan di Wonogiri ikut berpartisipasi.
"Wonogiri Expo digelar 7-11 Mei, acaranya pagi sampai malam. Pembukaan besok, rangkaian hari jadi," terang Wahyu. (*)
Bangga! Wonogiri Juara Pertama Nasional Kepatuhan Penyelenggaraan Penilaian Publik dari Ombudsman |
![]() |
---|
Mobil Carry Terjun Bebas ke Rumah Warga di Wonogiri Disebut Janggal, Kades Bantah terkait Hal Mistis |
![]() |
---|
Kronologi Mobil Carry Terjun ke Rumah Warga Wonogiri Jateng, Sempat Mogok |
![]() |
---|
Insiden Mobil Carry Terjun Timpa Rumah Warga di Wonogiri, Kades Sebut Baru Pertama: Saya Heran |
![]() |
---|
Kejadian Mobil Carry Terjun Bebas ke Rumah Warga di Wonogiri Disebut Janggal, Bisa Lewati Pepohonan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.