Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pemilu 2024

50 Bacaleg Didaftarkan PAN Wonogiri, Dari Kades Sampai Milenial, Target Raih 10 Kursi DPRD

Sebanyak 50 nama bakal calon legislatif (bacaleg) didaftarkan DPD PAN Wonogiri untuk Pemilu 2024.

Penulis: Erlangga Bima Sakti | Editor: Adi Surya Samodra
TribunSolo.com / Erlangga Bima
Pengajuan bacaleg DPD PAN Wonogiri di KPU, Jumat (12/5/2023).  

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Erlangga Bima Sakti 

TRIBUNSOLO.COM, WONOGIRI - Sebanyak 50 nama bakal calon legislatif (bacaleg) didaftarkan DPD PAN Wonogiri untuk Pemilu 2024.

Para bacaleg tersebut didaftarkan ke KPU Wonogiri, Jumat (12/5/2023). 

Ketua DPD PAN Wonogiri, Sardi mengatakan pemilihan tanggal pengajuan bacaleg itu disesuaikan dengan nomor urut PAN di Pemilu serentak 2024 yakni 12.

"Kami menyajikan calon-calon anggota legislatif yang berangkat dari PAN melalui screening dan verifikasi karena kapasitas dan kompetensi yang kita utamakan," kata Sardi, kepada TribunSolo.com.

Sardi menyebut ada 50 nama bacaleg yang diajukan ke KPU hari ini.

Baca juga: Denny Cagur Nyaleg Pindah dari PAN ke PDIP, Eko Patrio : Stok Artis Kami Masih Banyak

Baca juga: Sosok Wali Kota Solo ke Depan Versi PAN Solo : Tahu Pemerintahan & Budaya, Bisa Mengayomi Masyarakat

Nama-nama yang diajukan itu datang dari berbagai unsur, mulai dari tokoh berpengalaman, milenial hingga Kades.

Adapun nama kades aktif yang diajukan menjadi bacaleg PAN adalah Kades Bulusulur, Dwi Prasetyo.

Menurut Sardi, Dwi Prasetyo sudah mengajukan pengunduran diri sebagai kades untuk maju sebagai caleg. 

Alasan PAN mengusung kades sebagai caleg itu, kata Sardi, karena melihat kinerja yang dinilai baik.

Bahkan Sardi menyebut DPD PAN Wonogiri yang melamar Dwi Prasetyo untuk menjadi salah satu caleg PAN

"Kita lihat rekam jejak dan kinerja, beliau ini (Dwi Prasetyo) sudah kelihatan kinerjanya di pemerintahan desa," ujar Sardi.

"Artinya di tingkat desa sudah menyajikan keterbukaan, bertanggung jawab, ini otomatis kinerja yang sangat baik," tambahnya.

Saat disinggung berapa target kursi di Pemilu 2024 nanti, PAN menargetkan paling sedikit dua kursi per dapil atau 10 kursi di DPRD Wonogiri.

Sebagai informasi, saat ini PAN memiliki tiga kursi di DPRD periode 2019-2024. 

Namun Sardi enggan menyebut bagaimana strategi yang akan ditempuh PAN untuk mencapai target tersebut.

Yang jelas PAN membawa nama-nama yang kompeten untuk bertarung di 2024 nanti. 

"Kalau strategi tidak bisa kita berikan secara terbuka, kalau mau tau ngopi bareng," selorohnya.

(*) 

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved